Об "ОккупайПедофиляй"

2584

12 сентября 2013, 09:32

Волонтеры должны сотрудничать с полицией в борьбе с педофилами, но они не должны перегибать палку и вершить самосуд.

В борьбе с педофилами нет никакой стройной схемы взаимодействия между общественными организациями, которые пытаются этим заниматься, и силовыми структурами. Но мы к этому должны прийти. Пока мы видим, что в работе "ОккупайПедофиляй" есть существенные перегибы и непонятно, на пользу или во вред уже то, что делают ребята. Давайте помогать им, исправляться, искать какие-то иные подходы. Этот путь можно найти только совместно. Надеюсь, что со временем эта работа должна отладиться.

Правоохранительные органы не могут полностью отказаться от работы с волонтерами, иначе бороться с педофилами будет крайне сложно. Лучший результат такого рода деятельности достигается тогда, когда работа правоохранительных органов выполняется совместно с гражданской активностью.

Волонтеры должны информировать соответствующие службы о потенциальных педофилах, так как правоохранительные органы способны отследить не всю подобную информацию. Единственное, хотелось бы предостеречь общественные организации от самоуправства, потому как сфера человеческих отношений вообще тонкая и болезненная и в ней нужно действовать с классическим медицинским принципом "не навреди".

Рейтинг: 2.35 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день