ГИБДД из Зазеркалья

2188

13 мая 2014, 11:53

В майские праздники, направляясь в Саратов с вольской стороны, на первой же развязке я "махнул" мимо указателя нужной трассы. Дело житейское, но назад так просто не вернешься.

Проехав чуть вперед, вижу на разделительной полосе, ведущей в сторону Москвы патруль ГИБДД. У них, судя по опущенному жезлу, ко мне вопросов нет, а вот у меня к ним...

Останавливаю свое авто, выхожу на трассу. Машинально приглаживаю волосы, в ответ гаишник поправляет свою кокарду. Делаю пару шагов к нему, он начинает движение ко мне словно зазеркаленный. Чтобы сотрудник ГИБДД, не остановив водителя, сам подходил к нему – такое только в стране Зазеркалье статься может. Но главное изумление ждало меня впереди.

Между нами с лейтенантом  лежала довольно широкая трасса. И угадайте, кто к кому перешел дорогу?! Я совершенно уже обомлел, когда он подошел ко мне, не поленившись пересечь асфальт и... словно хороший знакомый, протянул мне руку для обычного мужского рукопожатия!

Поборов оторопь, расспрашиваю его о том, как вернуться на путь истинный, то есть в Саратов. Офицер полиции степенно объясняет, где я дал маху и как мне нужно развернуться, чтобы исправить ситуацию:

- По правилам, сам знаешь, нужно проехать вперед, до разделительной полосы. Но я тебе разрешаю разворот здесь. Главное, никому не мешай.

- Ну раз уж вы сами разрешили. Спасибо за помощь.

- Да ничего не стоит, это наш долг... У тебя это... Сигаретки не найдется?

Разгадка поведения гаишника оказалась немудреной. Конечно же, я поделился с ним табачком, и его мне было совершенно не жалко. Но разворачиваясь вне всяких правил – прямо через сплошные – мне очень хотелось думать, что сигаретка в этой ситуации вовсе ни при чем. И этот молодой лейтенант – просто новое поколение полицейских, готовых прийти на помощь любому, потому что это – их служебный долг.

Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день