Набережная. Официально обращаюсь к прокурору области

1940

10 сентября 2014, 17:16

Предлагаю читателям блога текст моего официального обращения к прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

Уважаемый Владимир Николаевич!

В связи с многочисленными обращениями граждан на телефон горячей линии Общественной палаты Саратовской области 03 сентября 2014 года членами Общественной палаты Саратовской области был проведен рейд с целью осмотра провалов на участке набережной г. Саратова на протяжении между улицами Провиантская и Бабушкин Взвоз.

Появление на новом участке набережной г. Саратова провалов позволяет судить о том, что генеральным подрядчиком ЗАО "Саратовгесстрой" строительство велось с точки зрения получения наибольшей прибыли, даже в угоду качеству – где-то не доложили бетон, где-то сэкономили на других материалах. В результате этого, за относительно короткий период произошло два провала и нет уверенности,  что провалы не произойдут снова.

По имеющиеся в Общественной палате информации, в настоящее время ЗАО "Саратовгесстрой" подает на банкротство. Считаем данное банкротство мнимым, вызванное желанием уйти от ответственности, т.к. ликвидация вышеуказанных провалов на новом участке набережной требуют дополнительных затрат от генерального подрядчика.

Стоит отметить, что несколько лет назад Счетной палатой Саратовской области при строительстве нового участка набережной кроме прочих нарушений, было выявлено нецелевое использование средств в размере 130 миллионов рублей. Депутаты Саратовской областной Думы обращались по данным фактам в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело, однако о дальнейшей судьбе данного дела ничего не известно.

Прошу Вас рассмотреть вышеизложенные факты и принять меры прокурорского реагирования.

О принятых мерах прошу проинформировать Общественную палату Саратовской области.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5