Получат ли дольщики квартиры в домах "Саратовгесстроя"?

1902

30 октября 2014, 13:40

Арбитражный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу скандально известной кампании "Саратовгесстрой", задолжавшей арендодателю  более 8 млн.рублей.

Напомним, арендодатель ООО "Стройперспектива" обратилось в арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о взыскании задолженности по договору аренды от 01.09.2013г. за сентябрь 2013г. в размере 6 000 000 (два миллиона) рублей, платеж, гарантирующий арендодателю исполнение обязательств арендатора в течение всего срока действия договора в размере 2 000 000 рублей, а также пени в размере 432 000 рубля.

Видимо нежелание или невозможность платить по долгам подтолкнуло "Саратовгесстрой" неоднократно писать ответные иски и апелляции, тем не менее суд разобравшись в проблеме неизменно выносил свой вердикт в пользу пострадавшей стороны в лице ООО "Стройперспектива".

И буквально на днях на сайте Арбитражного суда Саратовской области появилась информация об очередном поражении ЗАО "Саратовгесстрой", а именно:

решение Арбитражного суда Саратовской области от 21 мая 2014 года по делу № А57-17600/2013 оставить без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Неоднократные публикации в СМИ о деятельности и скандальной репутации компании "Саратовгесстрой", пока, к сожалению, не привели ни к каким изменениям.

 По прежнему данная компания осваивает бюджетные деньги, делает долги, затягивает сроки работ, и самое главное, как неоднократно писалось в СМИ, имеет множество нареканий по поводу качества работ. Особую тревогу вызывают дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

На улице уже холодно, и а люди по прежнему ждут свои квартиры.

Не обернётся ли эта история социальным взрывом, с выходом людей на улицу? Нам что мало в регионе обманутых дольщиков?

Почему после всего "шума" связанного с "Саратовгесстрой", власти региона не прервали контракт с этой компанией, а по прежнему доверяют ей бюджетные средства? Неужели не кем заменить?

Очень много возникает вопросов к позиции властей по этому поводу.

Любопытные документы по строящимся жилым домам в Балаково опубликованы на официальном сайте ЗАО "Саратовгесстрой" за подписью Панагушина.

В Проектных декларациях компания открыто указывает размеры кредиторских задолжностей, которые не просто пугают, а практически шокируют. 

Вопреки здравому смыслу, компании с такими долгами, власти продолжают дальше доверять бюджетные средства. Почему?  Хотелось бы услышать мнение на сей счёт, от профильного министра и прокуратуры региона.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5