"Архыз-Саратов" провел первые домашние игры

1390

29 февраля 2016, 14:12

В спорткомплексе СГЮА прошел третий тур Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги (дивизион "Юг").

В Саратове состоялось историческое для областного мини-футбола событие - Высшая лига пришла в новый зал. После ФОК "Солнечный" и ФОК "Юбилейный" динамичная и зрелищная игра обосновалась в спорткомплексе СГЮА, вызвав интерес у студентов и преподавателей. В стартовом матче тура, первом домашнем в истории, МФК "Архыз-Саратов" соперничал с теневым лидером дивизиона - новороссийским "Аквамарином" (три победы в трех матчах). Счет открыли гости с пенальти, показав, как надо бить с шестиметровой отметки Михаилу Курицину. Однако незабитый пенальти, пропущенный гол и определенные проблемы с составом не остановили саратовцев. Под занавес первого тайма Алексей Запевалин откликнулся на передачу Александра Козлова с углового и забил первый домашний гол команды в истории. После перерыва исправился Курицин, оформивший дубль. Не позволили "Архызу-Саратов" отпраздновать победу в первом  домашнем матче ошибки при "стандартах" соперника. "Аквамарин" дважды умело исполнил штрафные и добился ничьей 3:3.

Открыл "кубышку" саратовских побед "Архыз-Саратов" в своем втором поединке - с астраханским "Комсомолом". Уже в первом тайме он забил пять мячей - отличились Козлов, Курицин, Павел Кузнецов, Артем Мелконян, Алексей Мисюра. Во второй половине встречи "Архыз" только наращивал преимущество - еще по разу отличились Мисюра и Курицин, дубль оформил Алексей Запевалин. Кроме того, ворота противника поразили Андрей Сплошнов и 17-летний Орхан Тагиев (за саратовцев оба матча в основе отыграли сразу два игрока, которым нет 20 лет). Обнадеживающий нюанс в игре нашей команды - в домашнем туре голами отметились все восемь ее полевых игроков. Противник не знает, от кого ждать точного удара и вынужден тратить силы на пристальную опеку всей восьмерки саратовцев. Надежно сыграли оба вратаря: и Вячеслав Грашин, и Владир Брусинский капитулировали всего по разу, хотя моментов у Астраханцев было заметно больше. Окончательный счет матча - 11:2 в пользу МФК "Архыз-Саратов".  

В воскресной встрече "Аквамарин" не без труда обыграл "Комсомол" 5:1, забив первый из своих 5 мячей за 40 секунд до окончания первого тайма.

После трех туров "Архыз-Саратов" идет на третьем месте, на три очка отставая от лидирующего "Аквамарина". От второго места, дающего право играть в финальном этапе высшей лиги (его занимает астраханский "Хазар"), саратовцев отделяют два очка. Наличие еще одного домашнего тура, который намечен на 1-3 апреля (в его рамках должны состояться встречи с обоими лидерами) оставляет реальные шансы на завоевание одной из двух путевок на финал. 

Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день