Переселенцев – по деревням!

795

11 марта 2016, 18:06

Любопытную информацию разместила вчера газета.ру: "чтобы ускорить процесс расселения аварийных домов, подготовлены поправки в Жилищный Кодекс, которые позволят предоставлять жильё за пределами муниципальных образований. Эксперты опасаются, что эти поправки развяжут руки местным властям, которые будут вынуждать жителей аварийных домов перебираться из городов в отдалённые посёлки и сёла".

Эти поправки в ЖК подготовила группа депутатов ГД, якобы, потому, что в ряде регионов строительство не производится или стоит дорого. Это что, новые резервации из бесперспективных населённых пунктов?

Закона ещё нет, а в некоторых регионах эту идею пытаются претворять в жизнь, т. е, выселять жильцов за город, в деревни. Генеральный прокурор Ю. Чайка на жалобы людей отреагировал так: "Надо жёстко наказывать глав администраций, которые позволяют себе такое!"

Что можно сказать по этому поводу? Депутаты, видимо, ностальгируют по советским временам, когда переселяли на комсомольские стройки. Но тогда строили для себя, для своей страны. Сейчас совсем другие времена! Да, и что будут делать переселенцы в вымирающих сёлах? И все ли смогут там жить?

Моё мнение такое: во-первых, воровать не надо, чтоб было на что строить в городах; во-вторых, прежде, чем переселять людей, надо параллельно построить им жильё в том же микрорайоне, где они жили; в-третьих, не надо людям ломать жизнь, выбрасывая их в другие районы без их согласия! Но это, видимо, из другой исторической эпохи!

Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день