Освобождение Привокзальной площади

1735

5 апреля 2016, 10:45

Пока саратовские чиновники, общественники и учёные решают, как спасти город от транспортного коллапса и разгрузить главные магистрали, и без того непростую ситуацию усложняют предприниматели-перевозчики.

Сегодня Привокзальная площадь, которая должна быть лицом Саратова, усилиями частных транспортных компаний, становится похожа на неорганизованный и хаотичный транспортный узел.

Общественному транспорту и личным автомобилям приходится лавировать между микроавтобусами, которые превратили в гигантскую парковку улицу Аткарскую. Автобусы ООО "ТК Властелин" устроили стоянку на проезжей части, перекрыли пешеходный переход и, на мой взгляд, захватили подъезд к остановке общественного транспорта. Ежедневно к вокзалу подъезжают тысячи машин, автобусов, троллейбусов и все они вынуждены тесниться, объезжая частников.

Отсюда - повышенная аварийность и регулярные ДТП. А для встречающих или провожающих своих близких территория возле вокзала стала неприступной крепостью. Вся официальная парковочная зона днём и ночью занята междугородними автобусами. О том, что Привокзальная площадь - не место для частных перевозчиков, говорилось уже не раз.

Вопрос рассматривали и депутаты, и чиновники, и общественники всех уровней. Запрет на парковку на Аткарской должен был решить часть проблем: разгрузить улицу и сделать её безопаснее.

Но, видимо, для предпринимателей погоня за наживой куда важнее, чем соблюдение правил дорожного движения и безопасность людей. Казалось бы, неразрешимая ситуация, но исправить её куда проще, чем думается. Нужно просто переместить транспорт ООО "ТК "Властелин" на автовокзал, где им самое место. И тогда освободится парковка, люди не будут ежедневно рисковать, переходя дорогу и автобусам с троллейбусами найдётся место. Конечно, за один день изменить ситуацию не удастся, но у саратовских властей есть хороший помощник - общественность, которая уже не раз высказывалась в поддержку переноса машин ООО "ТК Властелин" на автовокзал.

Поэтому, как автовладелец, житель Саратова и представитель активной молодёжи, обращаюсь к Председателю комиссии Общественной палаты Саратовской области по ЖКХ Евгению Лузановскому, который как никто другой знаком с деятельностью этой компании-перевозчика, с просьбой помочь чиновникам освободить территорию возле железнодорожного вокзала от частников и передать её в пользование населению города.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5