Фарс-мажор по-балаковски

986

7 апреля 2016, 15:53

Только что завершилось пленарное заседание Собрания БМР, посвященное помимо прочего рассмотрению представления прокурора г.Балаково об отставке главы администрации Ивана Чепрасова.

Для принятия того или иного решения необходимо было консолидированное голосование 13-ти райдепов. Вся интрига была в том, что на заседание пришли только 14 избранников (помимо традиционных прогульщиков-заочников Н.Атнишкина, В.Козлова и Д.Мамаева отсутствовали А.Геращенко, П.Сорокин (их, как выяснилось "забыли" пригласить сотрудники аппарата Собрания), а также сказавшийся больным А.Алексеев).

От прокуратуры присутствовало сразу трое сотрудников во главе с Дмитрием Серновым, который с трибуны зачитал "расширенную версию" представления, что 3 недели кряду пряталось от депутатов вплоть до 5 апреля.

В ответном слове Глава администрации Чепрасов, ссылаясь на документы, которые он не выпускал из рук, отверг все обвинения до единого, настаивая на своей бизнес-непорочности. Главный его тезис, который прокуратурой и не оспаривался, состоял в том, что частных прибылей, находясь на посту главы администрации он не получал.

Прокурор же был неумолим в том, что и управленческие решения сразу в нескольких бизнес-структурах, которые за последние годы принимал Чепрасов, это серьезное нарушение федеральных законов.

В итоге депутат Михайловский предложил объявить получасовой перерыв, чтобы кулуарно обсудить "стратегический для района вопрос о руководителе".

Кулуарности в чистом виде не получилось - разговор депутатов за закрытыми дверями прошел под присмотром Олеси Сударкиной, возглавляющей правовое управление АБМР - то есть представлявшей одну из сторон.

После перерыва тот же Михайловский взял слово, предложив отклонить представление прокуратуры, мотивируя это тем, что депутаты не в состоянии дать глубинной оценки юридическим доводам обеих сторон.

Райдеп Есипов, напротив, предложил согласиться с прокуратурой.

В итоге ЗА представление (по сути, отставку Чепрасова) подняли руки В.Есипов, А.Косов, С.Губанов. Воздержалась Л.Одинцова, против - 10 депутатов (А.Одинцов, М.Шевашкевич, Г.Бирверт, А.Михайловский, А.Колосов, В.Игнатов, В.Балашов, И.Кочеганов, С.Кузнецов и В.Вислобоков).

За обратное предложение - отказать прокурору - голоса были отданы в абсолютно зеркальном отражении.

Таким образом, никакого решения не было принято. Внеочередное заседание Собрания по тому же представлению предварительно намечено на 14-15 апреля. В этот момент Владимир Есипов собрал документы, выйдя из зала со словами "мне нездоровится". Ему без объяснения причин последовал Александр Косов. После этого юрист Собрания констатировал:

- С уходом двух депутатов кворум исчез. Решения, которые предстоит принять (а это еще 10 вопросов повестки дня - ред.), равно как и предшествующие решения легитимными быть не могут.

На этом депутаты, собравшиеся в этот день совершенно напрасно, покинули зал заседаний под недоуменными взглядами журналистов.

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день