Берегите природу нашу, Мать вашу!

1254

9 апреля 2016, 10:55

В Саратове снова жители города и общественники разошлись во мнениях с представителями власти. На этот раз спор возник из-за вопросов землепользования и градостроительства, которые обсуждали на публичных слушаниях в администрации Волжского района.

В зале, где собрались более 500 человек, практически не было свободного места. И это неудивительно, ведь главным вопросом, а точнее камнем преткновения, в повестке дня стала территория Кумысной поляны. Хаос и неразбериха, творившиеся в зале, отчетливо показали, что не все присутствующие разбирались в тонкостях градостроительства, но то, что на Кумысной поляне строить нельзя, было ясно всем.

Кумыска, именно так ее называют в народе, любимое место отдыха жителей, там располагаются детские лагеря, прекрасный парк, где можно кататься на велосипедах летом, а зимой - на лыжах. Но, что самое важное, Кумысная поляна - это легкие Саратова.

Я думаю, что все согласны тем, что сегодня для перегруженного транспортом областного центра дорога каждая зелёная зона, а тем более такая масштабная, как Кумысная поляна. Именно поэтому так важно сохранить ее в первозданном виде.

В стремительно развивающемся городе всё изменяется, растут новые микрорайоны, появляются магистрали, заводы, но лес должен быть. Это историческая данность, которую нам подарила природа и не сегодняшним чиновникам решать, стоит ли строить там дома. Градоначальники приходят и уходят, а люди потом просто остаются с тем, что власть нарешала и за частую изменить ситуацию никто уже не в силах.

И таких примеров, к сожалению, много и не только в Саратове. "Зона особо охраняемых природных территорий", такой термин более всего подходит для Кумысной поляны и, мне кажется, менять его не стоит.

"Нету леса - посади, мало леса - не руби, много леса - береги" - это очень хорошая, мудрая пословица, и всем нам необходимо помнить ее, думая о завтрашнем дне.

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день