МЫ ЖИЛИ В РАЮ

1113

5 мая 2016, 11:44

Напомню, что «рай» в переводе с древнеславянского – порядок.

  Я долго думала, прежде чем написать эту статью. Простите за эмоции, но это так, и сегодняшние «всеобщее единство и патриотизм» - иллюзии.
  Накануне 1 мая мне вспомнились советские демонстрации: подъём в 7 утра, нарядная одежда, приятные волнения, многотысячная колонна, цветы, транспаранты, радостные лица, встречи, пожелания. Слёзы наворачивались на глаза, когда мы шли по главной площади мимо трибуны, и такая гордость была за нашу страну, её величие, её заботу о нас.
  Вспоминается, как по выходным, люди пели, плясали, играли на гитаре, гармошке на глазах у всех. Чтобы кто-нибудь, когда-нибудь увидел на улице бомжа или ковыряюшегося в помойке человека… Да, боже сохрани!
   Приятно было платить за ЖКХ – копейки. Платили в одном месте – в домоуправлении, в шаговой доступности от дома.
  Часто ездили в Москву, опять же за копейки, чтобы попить кофейку на  ул. М. Горького или сходить в театр, или отовариться вкусняшками и красивыми тряпками.
  У всех была работа, восьмичасовой рабочий день, относительно одинаковая зарплата ( а почему она должна слишком разниться?), отдых на море, чувство безопасности, доброжелательное отношение друг к другу.
  Пример: у нас в микрорайоне 1,5 дня не было холодной воды. Взяв ёмкости, пошла через парк в отдалённые дома, в конторы и магазинчики,, наполнить их. Почти везде – отказ: вода – по счётчику, обязательно разрешение директора, чтобы подойти к крану и т. д. В сбербанке один посетитель респектабельной внешности рявкнул: «Ты кто такая? Что мешаешь работать. Иди отсюда!» Я выскочила из помещения, испугавшись: а вдруг убьёт?
 Был единый всеобщий нравственный Кодекс строителя коммунизма, который учили наизусть с малых лет. Сегодня также нужен единый духовно-нравственный Кодекс для всех, верующих и атеистов.
  Была единая государственная идеология с безупречным лозунгом: «От каждого по способностям, каждому – по труду! (каждому – по потребностям!). Что может быть лучше и справедливей этих слов?
  Известный партработник, 2 секретарь горкома партии, жил с женой и двумя взрослыми детьми и их семьями в обычном доме, в обычной трёшке. Зарплату получал не ахти какую большую. Что же в этом было плохого? Почему повелись на западные капиталистические ценности?
  Но рухнул СССР не от желания людей жить как на Западе, а от хорошо спланированного предательства, заговора. Народ и ахнуть не успел, как «операция» свершилась. Последующие 25 лет – сплошные сатанизм, жестокость и потери. Искусственные кризисы, гражданские войны, взрывы, пожары, обрушения. И нет этому конца.

  Вспомните советские эстрадные концерты: какая культура, какие мелодии, какие артисты! Попробуйте сейчас, сидя перед телевизором и смотря  концерт поп-звёзд, выключить звук… Смешно и больно!
  Но в этом сегодняшнем безнравственном кошмаре встречаются люди, которых не коснулись ни растление, ни деградация. И таких людей не так уж и мало… среди простого народа. Это и учёные, и общественники, и журналисты, и работники культуры, и работяги, и бизнесмены, и безработные, и даже горькие пьяницы, и молодые, как ни странно. Вот это сохранённое высоконравственное сообщество и будет строить новую правильную жизнь, в том числе, на основе старых советских ценностей.
  Нужна единая государственная идеология! Консерватизм, которым козыряют – не идеология, а политический маразм.
  Нужна наша родная справедливость! «В богатой стране – богатые ВСЕ!»
  Второй этап социализма неизбежен. Чтобы сохранить страну, чтобы накормить и сберечь народ, чтобы вернуть наше родное образование, обновлённое, щадящее психику и здоровье детей.
  В общем, если закрыть глаза на некоторые жизненные неудобства и жёсткое ограничение свободы слова, можно сказать, что мы жили в раю. И главное – у наших детей было будущее!

 

Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день