Cобственников жилья загнали в угол?

1817

1 июля 2016, 15:42

  Как хорошо живётся в Саратове простому народу: из старых разрушенных общежитий и коммуналок простой люд скоро переедет в новые отдельные квартиры. Так, например, проживает человек в комнатушке площадью 12 кв. метров, а получит "однушку" в 35. Неважно, что жить будут на окраине города, всё равно радость большая, и я также искренне рада за них!  Правда, одна старушка плакала – не хотелось уезжать из своего микрорайона

  Да, радоваться пришлось не всем. 29 июня 2016 года в кабинете Председателя комитета капитального строительства г. Саратова Мигачёва Павла Вячеславовича присутствовали так же собственники просторных благоустроенных квартир, что в доме по пр. Энтузиастов (дом под снос). А что им? А им – то же самое , на окраину, в блочные дешёвые дома. Без вариантов. А как же ЖК, где говорится, что с собственниками должен быть персональный разговор до тех пор, пока обе стороны не придут к приемлемому решению?

Правда, для них, особо капризных, заготовлен второй вариант – денежная компенсация в размере 26 тыс. рублей за кв. метр. Площадь 3-х комнатной квартире в вышеозначенном доме около 80 кв. метров. Умножаем 26 тыс. рублей на 80 получаем приблизительно около 2-х млн рублей. На эти деньги с трудом "двушку" можно будет купить, т. е. люди теряют не только работу, дачу в связи с переездом на другой конец города, но и минимум 1 млн рублей.

   Спрашивается, почему же такая дискриминация: одним в несколько раз улучшают жилищные условия ( и хорошо!), другим – резко ухудшают? Может быть , ради дешёвого пиара какого-нибудь высокопоставленного лица? Вот, мол, смотрите, какие у нас в Саратове дешёвые квартиры?

   Есть ещё один "чудесный" вариант для собственников больших квартир в аварийных домах – судиться. Как радостно сообщил Мигачёв, мы, т. е. чиновники, судимся с населением долго, года три, вплоть до Верховного суда. И представьте, жильцы выигрывают, и им выплачивают по суду уже не по 26 тыс. рублей за кв. метр, а 35, если, конечно, доживут.

    Спрашивается, вся эта отвратительная бойня с людьми зачем? Во всех районах города, в частности, в Заводском, повсюду идёт строительство новых домов, и что, нельзя строить для переселения жильё в районе проживания переселенцев? Можно! Тогда зачем доводить людей до истерик? Чтобы потешить своё самолюбие, что смогли унизить и показать своё место капризным людишкам или чистой воды скрытые махинации? О том, что денег нет, не говорите, не верим! Не пойму, зачем им такая головная боль, ведь будут сопротивляться, забросают письмами Президента, будут кричать на пикетах и т. д. и т. д. Одумайтесь, чиновники! Вы так небрежно крутите судьбами живых людей, будто вы – боги. Вы – всего лишь чиновники, которым надо научиться делать добро и чаще заглядывать в Конституцию РФ.

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день