О лимузине, ГИБДД и компетентности Дениса Желтова

1639

7 июля 2016, 11:41

Уважаемый Павел Алексеевич!

К сожалению, самое мелочное и обыкновенное правонарушение ПДД неизбежно выливается в публично-скандальную ситуацию. Оказалось, что эвакуация свадебного лимузина из зоны запрещающего знака "стоянка запрещена" - мероприятие для ответственных должностных лиц ГИБДД Саратова неприподъемное как с технической, так и с управленческой точек зрения.

Возникает логичный вопрос: чем же так парализованы возможности ГИБДД Саратова? Если в настоящее время "отсутствует" эвакуатор, то его, наверное, следует приобрести. До этого времени - ежедневно привлекать собственника автомобиля к административной ответственности. 

Руководитель Вашей пресс-службы Денис Желтов советовал обращаться письменно. Хорошо. Заявления уже третий день подаются неравнодушными к ситуации людьми через интернет-приемную ГИБДД МВД России. И будут подаваться в ежедневном режиме впредь до разрешения ситуации. Вчера же поданы письменные обращения в органы прокуратуры различных уровней о систематическом бездействии ГИБДД Саратова в связи с ситуации с лимузином на Кирова.

Вместо того, чтобы отреагировать на правонарушение, Денис Желтов советует "написать обращение и ждать ответа". Мне кажется, Ваш сотрудник должен быть осведомлен, что в соответствии с пунктами 37, 81, 86 Приказа МВД России от 29.08.2014 №736, сообщения об административных правонарушениях могут быть приняты и по телефону. Подобные обращения ничем не уступают по своей значимости обращениям письменным. И я обращался. Продолжаю обращаться ежедневно по телефону 8 (8452) 74-71-07. Однако лимузин так и стоит на прежнем месте.

В своем комментарии Ваш подчиненный Денис Желтов высказывает сомнение, что лимузин нарушает ПДД. Якобы, имеется некая ситуация с "т-образным перекрестком". Однако если открыть ПДД и посмотреть определения понятий "перекресток" и "дорога", то становится очевидным, что пешеходная зона "дорогой" не является, а, следовательно, упираясь в ул.Радищева, не может составлять "т-образный перекресток".

Если на данной территории будет стоять любой другой автомобиль, то его моментально эвакуируют, а для свадебного лимузина образуется некий "т-образный перекресток". Если это так, то, пожалуйста, дайте официальное разъяснение, чтобы каждый желающий в Саратове мог парковать автомобиль на этом "т-образном" перекрестке, от его начала и до стадиона Динамо.

С другой стороны, если лимузин, якобы, не нарушает ПДД, то почему еще 2009 году Вы сами признали, что парковавшийся на том же месте аналогичный свадебный лимузин "Крайслер 300" с госномером р777ек 64 нарушил ПДД, а водителя привлекали к административной ответственности?

Тогда Вы прямо указали ГИБДД Саратова "активизировать работу подчиненных по выявлению нарушений ПДД на пересечении улиц Немецкой и Радищева"? Представляется, что ситуация абсолютно аналогичная. 

Выполняют ли ответственные сотрудники ГИБДД Саратова Ваше указание, данное еще в далеком 2009 году?

Ниже - фотографии спорного участка дороги разных годов.

Временя меняются, а чей-то "свадебно-лимузинный" интерес остается. Неужели самый заурядный и обыкновенный гражданин порядка 8 лет паркует автомоиль на данной территории, и никто ничего не может сделать?

В порядке шутки, вот фото 1892 года:

Остается надеется, что это не свадебно-наследственные тройки там припаркованы. Вроде бы, с тех пор история всех уравнивала как минимум трижды.

На мой взгляд, ситуация требует Вашего вмешательства, как вышестоящего должностного лица и ответственного руководителя. Уверен, что если бы Вы знали, что там происходит, то уже давно бы отреагировали: принципиально и объективно. 

Обращаюсь к Вам, как к человеку, для которого закон и безопасность дорожного движения, по долгу службы, превыше всего. Данная ситуация - своеобразная точка кипения общественного недовольства над тем, что на дороге, оказывается, кто-то "равнее других". Для одних "запрещающий знак" и немедленная эвакуация, а для других - "т-образный перекресток" и бюрократический паралич.

На мой взгляд, подобное недопустимо в условиях диктатуры закона и правового государства, построение которого - задача каждого из нас, вне зависимости от рангов и должностей. Именно об этом неоднократно говорил наш Президент - В.В. Путин, а также Министр МВД России В.А. Колокольцев.

Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день