Сказки венского леса или реальные результаты?

1043

15 июля 2016, 16:33

Итак, продолжаем нашу постоянную рубрику для дольщиков художественного училища под общим названием "Вести с полей".

Сегодня я приведу накопленную за истекший период актуальную информацию, доложу о проделанной работе и предстоящих ближайших мероприятиях.

Начну с объявления. ВНИМАНИЕ: 18 июля 2016 года в 18-00 состоится очередное собрание дольщиков в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области по адресу: ул. Челюскинцев, 114. Это важно. Явка всех дольщиков – строго обязательна! Вы же хотите когда ни-будь заселиться? Если да, то нужно понимать, что только наши общие усилия сдвинут ситуацию с мертвой точки.

На мероприятие мы официально пригласили: Заместителя Председателя Правительства Саратовской области Александра Буренина, Министра культуры Саратовской области Ивана Кузьмина, Министерство строительства и ЖКХ, директора художественного училища.

Что сделано инициативной группой за истекший период:

При активной поддержке директора художественного училища и его непосредственном участии проведена "инвентаризация" жилых домов и имеющейся инфраструктуры. В целом ситуация удовлетворительная. То, что было сделано ранее – электропроводка, шиты, пожарные шкафы, котловое оборудование в наличии, сохранности, следов ущерба и расхищения – не выявлено.

20160706 121915

20160706 113829

Нужна скорейшая ревизия ливневой канализации – местами имеются повреждение пластиковых труб и следы воздействия воды.

Коротко остановлюсь на итогах состоявшегося 4 июля собрания дольщиков.

Явка дольщиков на собрание значительно возросла. Это радует. Собрание прошло в конструктивном духе. Из приглашенных лиц, основным докладчиком выступил министр культуры Саратовской области Иван Кузьмин.

Иван Георгиевич вселил надежду. Это главное. Как вы помните, ранее (при министре Краснощековой) позиция ведомства была чрезвычайно неконструктивной и бездеятельной. Нам выдавали отписки, датированные с разницей чуть более недели и содержащие диаметрально противоположные позиции.

На собрании 4 июля лично я убедился, что дело сдвинулось с мертвой точки. Министерство активно включилось в работу по разрешению проблемы долгостроя. 

Кроме того, министр подтвердил, что расторгнут договор с ЖСК "Армейский кооператив", направлено обращение в адрес начальника ГУ МВД Сергея Аренина с просьбой провести проверку деятельности данной организации.

С аналогичной позицией выступил представитель министерства строительства и ЖКХ Саратовской области. Так же, на днях нами получен ответ министерства строительства и ЖКХ – исх. №3200/16 от 22.06. 2016 г. на наш запрос от 8 июня 2016 г., согласно которого в настоящее время ведется работа по "урегулированию договорных отношений" между застройщиком и потенциальным генеральным подрядчиком завершения строительства – ЗАО "УМ № 24".

Это, коротко о ситуации с долгостроем. Перейдем к делам нашим насущным.

На собрании дольщиков рассматривались следующие вопросы:

  1. Обсуждение доклада Министра культуры Саратовской области Кузьмина И.Г. и директора ГОУСПО "СХУ имени А.П. Боголюбова (техникум)" по результатам принимаемых министерством действий для достройки и введения в эксплуатацию жилых домов № 1 и 2.
  2. Обсуждение вопроса о нарушении строительных и санитарных норм в случае строительства парковки на придомовой территории.
  3. Обсуждение вопроса о необходимости включения в состав рабочей группы представителей дольщиков.
  4. Обсуждение вопроса о необходимости создания нового ЖСК для решения организационных вопросов взаимодействия с органами власти и восстановления реестра дольщиков.

На предстоящем собрании 18 июля 2016 г. мы намерены официально просить учесть решение собрания дольщиков в части строительства парковки на придомовой территории и включения в состав рабочей группы – межведомственной комиссии – представителей дольщиков.

В случае реализации проекта с парковкой – картина у нас с благоустройством и придомовой территорией сложится удручающая. Смотрите сами -  "Мест нет":

Два слова о необходимости создания НОВОЙ ЖСК-ТСЖ. Решение собрания о необходимости этого шага принято большинством голосов.

Те, кто сдавал членские взносы в ЖСК "Университетская-59" - просьба обратиться к его действующему председателю – Витман Л.В. По имеющейся информации из уст представителей этого ЖСК, деньги на счету имеются. Разумная позиция – написать официальное заявление на возврат и закрыть этот вопрос.

Реанимировать это ЖСК и брать на себя при этом непрогнозируемые риски (кто знает какие договоры там заключались и какие есть и были финансовые обязательства?) – не в интересах всех нас – дольщиков. Начинать будем с чистого листа!

Итак. Успокаиваться рано. Есть позиция органов власти и заинтересованных ведомств. Она соответствует нашим интересам. Теперь мы ждем реальные дела. Чтобы проблема не "ушла с повестки дня" - приходите на собрание 18 июля 2016 г в 18-00 – актовый зал министерства строительства и ЖКХ – Челюскинцев, 114.

P.S. К сожалению, сегодня у нас появляются новые вопросы. Надеюсь, это последствия необдуманных действий прежнего руководства Министерства культуры и художественного училища, и мы, в этой связи, хотим прояснить текущую позицию Министерства относительно выдвигаемых им встречных исков о ничтожности сделок по уступке права требования в отношении некоторых дольщиков.

Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день