Добрым словом и пистолетом...

1281

8 августа 2016, 12:19

Сложное международное положение, внутренние проблемы области, бюджетный дефицит, грядущие выборы – все это не помешало нам с вами сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Договор с инвестором – УМ-24 заключен, на площадке строительства завезена техника, начаты подготовительные работы по достройке домов.

Итак, что сделано за прошедшие 3 недели:

  1. По состоянию на 1 августа заключен договор между застройщиком (художественное училище) и инвестором (или подрядной организацией) УМ-24. По состоянию на сегодня, 8 августа, выполнена планировка территории стройплощадки, ведется подготовка внутренних помещений к отделочным работам. Это, то что мы видим сами.
  2. 1 августа по инициативе отдельных дольщиков, было созвано "внеочередное" собрание. Единственный, по сути, вопрос – направление телеграммы и написание писем Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Первому заместителю главы администрации Президента РФ В.В. Володину с просьбой помочь в решении проблем дольщиков.

Кто-то скажет, что написание письма Президенту, в ситуации наметившихся положительных сдвигов, мера избыточная..

Однако, в условиях сложившейся неопределенности с решением вопросов дольщиков, многолетних пустых обещаний, отсутствия реестра дольщиков - такое решение, все же объяснимо.

10 лет ожидания и бесконечные обещания на разных уровнях власти, научили людей доверять только Президенту. Вряд ли у кого-либо есть моральное право их в этом упрекать.

Решение написать и официально направить телеграмму о сложившейся ситуации в адрес Президента России состоялось. Телеграмма направлена 29 июля 2016 г. Для подтверждения полномочий инициативной группы и максимально полного охвата дольщиков, собранием от 1 августа было принято решение начать сбор подписей на письмах в адрес Президента РФ В.В. Путина и Первого заместителя главы администрации Президента РФ В.В. Володина.

Вопрос о направлении писем было решено отложить до получения официальной и полной информации об условиях заключенного инвестиционного договора, порядке и сроках завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.

Сегодня мы можем выразить осторожный оптимизм и обратиться со словами признательности к новому руководству министерства культуры Саратовской области, министерству строительства и ЖКХ, Губернатору В.В. Радаеву.

Тем не менее, вопросы текущей повестки дня такие:

  1. Условия заключенного с УМ-24 договора.
  2. Сроки завершения строительства и сдачи домов в эксплуатацию.
  3. О направлении писем Президенту РФ В.В. Путину и Первому заместителю главы администрации Президента РФ В.В. Володину.

Всех дольщиков просим прийти на собрание сегодня, 8 августа 2016 г в 18-00. Собрание состоится в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ – Челюскинцев, 114.

Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день