Смерть младенца

3058

11 августа 2016, 19:22

В редакции Портала "Лица" зазвонил телефон, взволнованный голос отца просил помочь, сделать хоть что-то. Его маленького сына начали возить из больницы в больницу и ставить различные диагнозы.

Беда семью настигла внезапно, заболел ребенок, неожиданно ему стало плохо: температура, бледность кожных покровов, рвота. Маленькому Савве был всего месяц, и, заметив первые недомогания, родители вызвали "скорую". Напуганные, они перечислили все симптомы, но врачи,со слов отца, не посчитали нужным приехать.

Утром следующего дня малыша повезли в "Альфа-ценр" и сотрудники медучреждения сделали ему УЗИ и вызвали скорую, к тому моменту состояние маленького Саввы ухудшалось с молниеносной скоростью, "неотложка" доставила его в 3-Советскую больницу. Врачи, со слов отца, ребенка осмотрели и поставили диагноз возможной "пневмонии", отказавшись госпитализировать. Однако скорую вызвали.

"Реанимобиль" доставил родителей уже в 4 детскую больницу на Шелковичной, где ребенку поставили диагноз "Тяжелый порок сердца". Почему-то при проведении УЗИ в "Альфа-центре", про больное сердце родителям не сказали ни слова, впрочем, как не сказали о таком диагнозе и при других осмотрах?  И здесь малыша, со слов отца, отказались госпитализировать, решили вызвать снова скорую и повезти его в детскую больницу №7.

Пройдя все "круги ада", родители не выдержали и позвонили  к нам в редакцию с просьбой помочь хоть чем-то и написать в Минздрав области, понимая, что каждая минута может стоить ребенку жизни. Благо в Минздраве оказались понимающие люди и включились в борьбу за жизнь Саввы, но, к сожалению, было уже поздно.

Далее ситуацию комментирует адвокат отца ребенка Алексей Кузнецов: "Только через Минздрав области удалось добиться, чтобы ребенка приняли в областную больницу, где ему установили диагноз "порок сердца".

Поскольку у нас операции таким маленьким детям не делаются, звонили в Пензу, договорились о проведении операции. Утром его должны были везти туда, но не успели. Утром мальчик скончался". Как рассказал адвокат, после трагедии с родителями он еще не общался и не знает, собираются ли они писать жалобы или заявление в правоохранительные органы.

В облминздраве гибель маленького пациента подтвердили и сказали, что тело направлено на судебно-медицинское исследование по результатам которого можно будет установить причину гибели ребенка.

Со своей стороны отметим, неужели в крупных больницах нет оборудования и специалистов, способных поставить правильный диагноз, и не возить малыша по всему городу, теряя драгоценные минуты жизни. Более того, почему "порок сердца" появился "внезапно", неужели за месяц не было ни одного признака.

 Вопросы остаются без ответов, кто же должен ответить за смерть маленького человека, однако боль утраты они смягчить не в состоянии.

Рейтинг: 3.77 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день