Только о хорошем...

1180

26 августа 2016, 10:15

Думайте о хорошем – мысли материальны!

Первое, с чего хочу начать – от имени всех дольщиков художественного училища выразить слова благодарности Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, Заместителю Председателя Правительства Саратовской области, Министру культуры – Ивану Кузьмину за принимаемые меры по решению вопроса с достройкой и вводом в эксплуатацию домов художественного училища.

Мотивация – это то, чего много лет не хватало профильным ведомствам, чтобы решить в общем-то не сложную проблему. Мотивация в самом прямом и простом смысле – как стремление достижения результата, а не создание формальной видимости деятельности. Сегодня, мы такое стремление видим.

В этой связи, мы отдельное спасибо говорим Ивану Георгиевич Кузьмину. Именно его деятельное участие с первых дней вступления в должность министра сдвинуло ситуацию с мертвой точки. Это характеризует его как человека дела, умного и ответственного руководителя. Именно такие руководители сейчас нужны нашей области как воздух. Решение Губернатора о назначении Ивана Георгиевича зампредом правительства по социальной сфере оцениваем как очень конструктивное и своевременное. Это правильная кадровая политика.

Коротко о результатах на стройплощадке.

За прошедшие 2 недели уже сделано многое.

  1. Дома подключены к канализации;
  2. Выполнена большая часть работ по подключению к водоснабжению – проложены трубопроводы, смонтированы колодцы, фактически все подготовлено к "врезке" в магистральный водопровод;
  3. Начались работы по закладке фундамента под трансформаторную подстанцию;
  4. Выполнена планировка территории, завезены бордюры, в ближайших планах начать асфальтирование придомовой территории.

20160818 081240

20160819 163030

20160819 163003

20160824 073548

20160824 075408

Конечно, у многих дольщиков остаются вопросы. В основном они связаны с отсутствием открытой информации по условиям договора с подрядчиком – УМ-24. Фактически, нас не интересует финансовая сторона, нужны поэтапные сроки завершения общестроительных работ и ввода в эксплуатацию. Это простые и обоснованные желания – людям нужно готовиться к отделочным работам, закупать материалы, планировать финансы.

Верьте только делам? Сейчас, пока осторожно.. мы начинаем верить. Но, отсутствие информации, способствует, тем не менее, появлению новых исков.

Иван Георгиевич, от имени всех дольщиков обращаюсь к Вам с просьбой: продолжайте держать на контроле вопрос с домами художественного училища! Просим Вас и в дальнейшем находить время и принимать участие в собраниях дольщиков.

Следующее собрание запланировано на 5 сентября 2016 г. в конференц-зале Министерства строительства и ЖКХ по адресу: ул. Челюскинцев, 114, в 18-00.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день