Олимпийская лестница

1273

6 сентября 2016, 09:05

Вчера наш ребенок принял решение. Малышка захотела заниматься спортом. Недавно прошла олимпиада и она с упоением смотрела на красивых гимнасток, исполняющих сложные элементы с улыбкой и так легко.

Мы знаем, что за спортивными победами стоят годы труда и всевозможные сложности, но не думали, что они начнутся еще до тренировки. Отвели мы будущую спортсменку не куда-нибудь, а в Саратовское областное училище (техникум) олимпийского резерва, в самую что ни на есть кузницу спортивных талантов области.

Еще на подходе к учреждению нам стало страшно. Видимо, в школе действительно готовят настоящих олимпийцев, которые не боятся поломать руки и ноги. Взгляните на лестницы, по ним страшно идти взрослому человеку, а для маленького ребенка она превращается в урок по скалолазанью. А шли мы, как помнится, на гимнастику. Провалы и отсутствие перил пугает, такие лестницы не встретишь иной раз и в домах, признанных аварийными.

В училище занимаются дети разных возрастов, не представляю, как тут ходят дети в 12-13 лет, но маленького ребенка 3-4 лет, который решил заниматься танцами или гимнастикой пускать на лестницу просто опасно.

Хочется спросить у властей области, как можно приглашать детей на тренировки, если попасть в здание целое испытание и испытание родительской веры в то, что ты не зря ведешь ребенка к "светлому будущему". 

Не мудрено, что Саратовская область, богатая на таланты, не привезла ни одного олимпийского чемпиона из Рио. Видимо, в свое время, родители так же испугались пускать на лестницу своих малышей.

Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день