Общественная палата должна быть народной!

788

8 сентября 2016, 15:39

По истечении 3-х лет работы областной Общественной Палаты (а не 5-и, как планировалось), наша ОПа должна быть распущена и сформирована заново. Говоря об итогах её деятельности, можно сказать, что работала она слабо: жизнь народа в результате её деятельности не улучшилась, смертность не снижается, число самоубийств, убийств, наркоманов, алкоголиков - тоже, в нищете - 60% населения, если не больше. Спрашивается, чем же она занимается? Всякой мелочью: ценами, озеленением, рейдами,  инициирует какие-то малозначимые законопроекты, которые даже вспомнить невозможно, на власть и жизнь общества не влияет, члены ОПы народу не известны.

Ясно, что способ формирования ОПы надо менять: никаких губернаторских и облдумовских списков, членство в общественных организациях не обязательно, исключение - для членов партий, их в ОПе не должно быть.

А кто там должен быть? Любой социально активный гражданин, который желает работать в данной структуре. Единственный критерий отбора - нравственный барьер: кандидат в члены Палаты должен быть честным , порядочным человеком, с хорошей репутацией, готовый трудиться бесплатно на благо общества и народа. Уверена, что большого количества желающих не будет, придут те, кому "на роду написано" работать общественником.

Если бы этот институт власти был сформирован правильно и по справедливости - выборы в Думу моно было бы смело отменить за ненадобностью, а Общественная Палата легко заменила бы собой все уровни представительной власти.

Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день