Инициатива опасная, г-жа Голодец!

986

29 сентября 2016, 15:35

Вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что в настоящее время разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платежи за фактическое использование социальной инфраструктуры, они (безработные), якобы, не платят страховые взносы, в том числе, в систему ОМС.

В России безработных официально – около 1 миллиона человек, неофициально – в разы больше. Сюда можно приплюсовать непостоянно работающих, кочующих с одного места работы на другое из-за безобразных условий труда. Безработные отчаялись обращаться в бюро занятости. Работы нет. Могут предложить общественные работы с минимальным размером оплаты труда. Должности не престижные: уборщики территорий, разнорабочие.

А что на рабочих местах? Как правило, 10-12, а то и 14-часовой рабочий день с одним выходным, в праздники – тоже работа без дополнительной оплаты, неоплачиваемый отпуск на две недели… Не каждый выдержит такую нагрузку.

А мамы с детьми? Их весьма неохотно берут на работу, они фактически безработные, с них тоже налог будут брать?

А если безработный налог не заплатит, его – в тюрьму? Или отберут имущество, выселят из квартиры? Вполне вероятно.

А если безработный заболеет, ему медицинская помощь оказана не будет?

Сплошные вопросы и бесчеловечные ответы на них!

А Конституция как же? Её никто не отменял, и она гласит: каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях оказывается бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Короче говоря, планируемый законопроект – жестокий по отношению к народу и может оказаться той самой последней каплей, переполнившей терпение масс. А дальше – по классическому сценарию начала прошлого века. Возобладает ли здравый смысл у нынешних властных персон? Неизвестно.

Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день