"Бренд" Саратова обсудили в Твери

711

24 октября 2016, 10:17

Бренд — это не вещь, продукт, компания или организация.
Бренды не существуют в реальном мире — это ментальные конструкции.
Бренды существуют в виде сознания или конкретных людей, или общества.

James R. Gregory, из книги "Leveraging the Corporate Brand"

20 октября  в Твери прошло собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России. Обсудить проблемы местного самоуправления съехались главы 25 городов с населением около 6 миллионов жителей. Вели собрание Президент Союза городов Центра и Северо-Запада России, Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев и Глава города Твери Александр Корзин.

Также в работе совещания принимали участие Анатолий Ярошевский, директор Ассоциации "Города Урала", Владимир Репринцев, исполнительный директор Ассоциации городов Поволжья, Михаил Зайцев, директор Ассоциации городов Сибири и Дальнего востока.

В повестке дня Общего Собрания – вопросы управления муниципальным имуществом, подведение итогов информационного обмена по основным показателям бюджетов муниципалитетов, отдельно руководители объединений муниципалитетов обсудили опыт работы по участию во Всероссийском Фестивале телевизионного творчества школьников "ТЕЛЕКЛАСС".

В частности обсуждались промежуточные итоги Фестиваля и организация работы жюри. Но самое главное, что руководители ассоциаций городов практически всей России признали, что считают участие в организации Фестиваля важной частью своей деятельности и инициатива, рожденная в Саратове, поддерживается муниципалитетами нашей страны.

Теперь оставим официальный язык и поговорим о правильном использовании этой общественной инициативы в интересах города и области. Яркое мероприятие имеет все шансы стать настоящим "брендом" Саратова.

На сегодняшний день это, едва ли не единственная, программа в России, которая "родилась" не в столице, а в регионе и умудрилась стать всероссийской. Плюс цели, которые реализуются внутри "ТЕЛЕКЛАССА", а именно воспитание любви к своей Родине, профессиональной ориентации, юридическому просвещению, эстетическому восприятию мира школьников с помощью новых технологий полностью согласуется с направлением сформулированным Президентом России Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию. Дословно он сказал следующее: "Талантливые дети – это достояние нации, и мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству…".

Учитывая такой интерес к саратовской инициативе, можно развить её, сделав Саратов центром детского научно-технического и информационного творчества, создать яркое мероприятие, с приглашением официальных и "медийных" лиц страны, показать наш город продвинутым и технологичным, каким он и был всегда. Все это потребует незначительных средств и организационных усилий, а на выходе позволит позиционировать наш город, как лидера в поддержке талантливой молодёжи.

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день