Вопрос уважения к человеку

709

30 марта 2017, 20:40

Не удержусь: еще к вопросу о "равноправии" и "неравноправии" (вопрос, безусловно, к тем, кто признает богодухновенность Священного Писания): Господь сначала творит мужчину и лишь затем женщину.

Вот этот отрывок из книги Бытия: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа (своего)" (Быт. 2, 18-23). 

Я прекрасно понимаю, что это может вызвать возмущение у человека не религиозного, тем паче атеиста, но как с этим может не соглашаться человек верующий? С этим - то есть с различием мужчины и женщины и с тем, каков порядок, кто от кого взят? Ведь если Господь распорядился именно так, а не иначе, то может ли быть Его усмотрение лишенным смысла?

И еще: мне кажется, что вопрос уважения это не вопрос "уважения к мужчине" и "уважения к женщине", это вопрос уважения к человеку в принципе, как к творению Божию. Это уже просто к слову, к тому, что приходится читать.

Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день