Вчера снесли мельницу в Питерке...

21715

17 мая 2017, 17:54

Благое дело - восстановление и сохранение исторических объектов для потомков. Я сама с 2009 года призывала районную власть и участвовала в восстановлении мельницы, символа Питерского района. А сегодня многие жители в шоке - вчера снесли старую мельницу...

На этой "экзекуции" присутствовал глава Сергей Егоров, который ЕДИНОЛИЧНО решил таким вот образом "восстанавливать" символ района - старую мельницу. Соответственно, снос старой мельницы прошел "по-тихому" и только к вечеру вчерашнего дня, когда проезжающие автомобилисты и те, кто собственно валил на землю историческое сооружение, рассказали друг по другу. Начался тихий шумок возмущений народных, звонки, разговоры сожаления...

Действительно, ЧТО ЖЕ МЫ ТВОРИМ???

Для справки: новый глава (так долгожданный многими, в том числе и мной) с первых дней работы объявил о ВОССТАНОВЛЕНИИ мельницы, как исторического символа района. Бюджетников начали напрягать однодневные заработки сдавать в фонд ВОССТАНОВЛЕНИЯ (отдельная история). По моим сведениям от бесед с членами политсовета, общественного Совета района, Сергей Егоров ни с кем не советовался о сносе исторического сооружения, сказал только, что, по мнению (неких) экспертов (!?), она вся сгнила.

На мой вопрос "Кто эти эксперты?" ответа не последовало. А я знаю, что очень многие старожилы земли питерской говорят, что эта мельница простояла бы еще сотню лет… Так не лучше ли было потомкам, коим является и глава Егоров, поддержать старый объект, укрепить его и пропитать спецсредствами стены для прочности с частичной заменой элементов?

Новую воздвигает из осины... самого дешевого леса. Брус влажный даже на ощупь, а известно, что только сухая осина годится для строительства. Но сухой осины в наше время практически нет, и потому вопрос - сколько лет простоит такой объект?

Всё делается по быстрому, краном свалили на землю, сломав один из главных элементов - КОЛЕСО (на фото видно), когда можно было бы аккуратно все это РАЗОБРАТЬ с любовью и уважением к предкам, а не по-варварски!

Так кому нужно ТАКОЕ восстановление? Люди ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮТ, что Егоров СНЕС настоящее ИСТОРИЧЕСКОЕ СООРУЖЕНИЕ. А то что он называет "восстановлением", это не что иное как НОВОСТРОЙ, тем более из самого дешевого леса.

Обращаю ваше внимание, дорогие земляки, на фото новостройки мельницы....Посмотрите сколько там УЖЕ гнилого в брусках, какие прощелины между брусками. Знаю, у многих сердце замирает при виде снесенной мельницы.

"Клавдия, ну как так допустили?" - спрашивают многие сегодня меня. Отвечаю: " Вот такое подобное делается и происходит с молчаливого согласия общества".

Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день