Очередной самовол в центре города?

2014

6 июня 2017, 15:22

На улице Мичурина 125/129 уже второй десяток лет находится незаконченный строительством жилой дом. Помню его с самого рождения.

Администрация Саратова сегодня ответила мне, что сведения о разрешении на строительство отсутствуют.

Получается, что это самовольная постройка? По какой же причине власти не заявляют о ее сносе. Мероприятия государственного строительного надзора, как мне сообщили в Минстрое Саратовской области, также не проводились. Вполне возможно, что нарушены строительные правила и нормы, а сохранение здания в таком виде может угрожать жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

К тому же, в непосредственной близости расположен объект культурного наследия "Дом Княза Баратаева". Не наложены ли границы строительства на зону охраны памятника? Если наложены, то Правительство области прекрасно осведомлено, как поступать в таком случае.

Я думаю, что вопросы следует адресовать в органы прокуратуры и охраны памятников истории регионального и федерального значения.

В ближайшее время будет подготовлен видеорепортаж о том, как этот объект превращен в заброшенную свалку, наркопритон и пристанище для лиц с пониженной социальной ответственностью.

Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день