Памяти Олега Грищенко

6326

17 июня 2017, 13:16

Я искренне считаю, что Олег Васильевич Грищенко для Саратова не просто знаковая, но историческая фигура. Безусловно, он войдет в историю родного края как человек, который впервые за десятилетия разрухи и никчемного управления доказал, что в городе просто могут убрать снег. Я лично наблюдал Олега Васильевича, который вместе с сотрудниками администрации подавал в этом пример.

Руководитель Ульяновска, например, в 2015 году, после снежной бури, заявил, что убирать снег не надо: "По весне природа сама сделает свое дело".

Мне лично известны десятки случаев, когда он помогал людям, не афишируя это в печати. Когда человек самодостаточен, это и не нужно.

Занимая должность главы города, которая была очернена благодаря его малограмотным и криминальным предшественникам, он смог приблизить власть к людям. При Олеге Васильевиче я понимал логику решений муниципальной власти, мне была понятна стратегия. В этом безусловный плюс управленца, пришедшего во власть из бизнеса.

Про него, в отличие от прежних градоначальников, можно было говорить без сарказма и насмешек. Человек занимался спортом, выглядел солидно, одевался со вкусом, грамотно изъяснялся и имел чувство юмора. Был настоящим мужиком. 

Если проводить литературную параллель, то на фоне зощенко-гоголевских персонажей, ранее бывших у власти, он, пожалуй, был персонажем Теодора Драйзера. Пройдя путь с окраин Заводского района Саратова до кресла депутата Государственной Думы РФ, Олег Васильевич оставался Человеком. 

Если лаконично, то мне просто не было стыдно, что город возглавлял Олег Грищенко.

Именно при нем началось возведение новой пешеходной зоны на улице Волжской. У многих саратовцев она ассоциируется с именем Олега Васильевича. Я предлагаю руководству Саратова рассмотреть инициативу переименования пешеходной зоны в "Бульвар им. Грищенко О.В.".

Рейтинг: 2.98 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день