Пробка в Сенном как проклятье автовладельцев

3013

6 июля 2017, 13:14

Думаю, все, кто передвигается по вольской стороне трассы Волгоград-Саратов-Сызрань, содрогаются от одного только слова: переезд на Сенной.

Неоднократно влипал по времени на этом богом проклятом перегоне. А вчерашний форс-мажор, описанный землячкой, достоин того, чтобы в сотый раз заявить властям: так ездить просто нельзя!

Слово Елене Князевой, проведшей в пробке под Сенной львиную часть вечера 5 июля.

"Вчера вечером, 5 июля, пробка перед железнодорожным переездом в поселке Сенной Вольского района растянулась более чем на 15 километров. В очереди на проезд многострадального переезда часами стояли сотни легковых и грузовых авто. Свидетелем транспортного коллапса оказалась и ваша покорная слуга.

Пробка началась за несколько километров до въезда в село Ключи, что в 10 км от поселка Сенной со стороны Вольска. Изначально думалось, что затор вызван ДТП на мосту в Ключах, где на протяжение последних месяцев идет ремонт. Движение через мост организовано по одной полосе и регулируется светофором, так что в случае даже небольшой аварии проезд мог быть серьезно затруднен.

Спустя полчаса (столько понадобилось, чтобы доехать до моста) стало ясно - причина затора - многострадальный переезд в поселке Сенной.

На преодоление от силы 3 км пробки моста в Ключах со стороны Балакова до следующего моста через ручей Лыков Ключ (до Сенного еще 7 км) у меня ушло около 1,5 часа. Это время честного движения в пробке без выезда на обочину и встречную полосу, хотя таких маневров вчера было совершено не мало. Самые нетерпеливые водители выезжали на обочину встречного движения (!) и двигались по ней.

Мой лимит терпения был исчерпан на съезде с моста через Лыков Ключ. Я свернула направо на грунтовую дорогу, ведущую непосредственно в Сенной. По размытой дождем грунтовке путь до поселка занял около 20 минут. На легковых авто в непогоду лучше этого не делать. Две Лады Приоры, безнадежно увязшие в грязи, тому доказательство. Водители покинули свои машины и, видимо, пошли в поселок пешком. Сфотографировать брошенные авто, увы, не было возможности, т.к. следом за мной пробку объезжали еще несколько атомобилей.

Как сообщил сайту Volskweek.ru ссылка информированный источник, вчерашний катаклизм был связан с чрезвычайно повышенной загруженностью ж/д путей. В меньше мере, но все-таки напряженная ситуация на переезде сохраниться на протяжение всего лета. Проезд будет крайне затруднен во второй половине дня. Это связано с прохождением в это время пассажирских поездов, число которых в сезон отпусков всегда существенно увеличивается.

Напомним, на днях проблему ж/д переезда в Сенном врио губернатора Валерий Радаев обсудил в Москве с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и министром транспорта Максимом Соколовым. На строительство путепровода из федерального бюджета выделят 9 миллиардов рублей.

Новость, безусловно, хорошая, однако стоять в пробке перед переездом мы будем еще по меньшей мере год. По оценкам специалистов, при самом благополучном стечении обстоятельств путепровод через переезд появиться концу 2018 года.

По мере возможности рекомендуем автовладельцам выбирать объездные пути ж/д переезда в поселке Сенной в вечернее время.

Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день