Диалог общества и власти продолжается!

3980

17 июля 2017, 12:18

Интервью председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина, которое он дал Первому каналу, произвело на меня большое впечатление. Наверное, как и на всех, кто следит за работой нижней палаты российского парламента.

Хочу подчеркнуть главный, на мой взгляд, посыл деятельности думы, обозначенный Володиным с первых же дней его работы в должности председателя: умение слушать и слышать людей, знать их потребности и не забывать о том, что они, депутаты, на всех этапах обсуждения и принятия законопроектов в первую очередь представляют население, защищают интересы россиян.

Государственная Дума, на мой взгляд, во многом изменила свой стиль работы за прошедший год. Стала собраннее, активнее, дисциплинированнее, а ее работа – качественнее. Особо отмечу то, что слушания по темам, наиболее актуальным для людей, которые не решаются на протяжении многих лет, Вячеслав Володин начал проводить с участием самых заинтересованных участников – гражданских активистов. Раньше такого и вообразить было нельзя! Помнится, последним «человеком из народа», который поучаствовал в работе парламента, был матрос Железняк в 1917 году. Сегодня же, спустя век, заседание нижней палаты парламента прошло с участием обманутых дольщиков, и на нем были приняты важные решения, которые помогут развязать многолетний узел вопросов, найти на них ответы.

Считаю, такой стиль работы необходимо перенимать властным структурам всех уровней. Начало положил Володин, а продолжить работу в том же направлении должны депутаты региональных и муниципальных собраний, исполнительная власть. Слушать и слышать людей – это задача для всех, слова, знакомые издавна, но ставшие со временем просто звуком. Володин сумел наполнить их новым смыслом!

В Общественной палате Саратовской области мы с самых первых дней живем в том же режиме, авторы жалоб и предложений – непременные участники наших заседаний и обсуждений. Результат от таких встреч гораздо выше, чем от простого обсуждения за закрытыми дверями. Гражданское общество давно созрело для прямого диалога с властью, и Володин показал, что власть готова вступить в этот разговор, каким бы сложным он ни оказался.

Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день