Ничего личного, это просто бизнес

1358

26 июля 2017, 08:04

Знаете, люблю заводить разговор с незнакомыми людьми. Каждый человек- космос. У каждого есть свой жизненный опыт, своя история.

Стою у кассы в гипермаркете "Ашан", что на Верхней,17. Кассир, миловидная женщина, лет сорока, машинально пробивает покупки. Она все также приветлива, все также проговаривает заученные фразы. Но глаза…Потухший взгляд с оттенком обиды. Вздох. "Сумма вашей покупки…". Чек… Спрашиваю: "Что, все-таки закрывают?" ,

"Да, 15 августа будет уже закрыто." Вздох.

"А сотрудников много у вас?"

"Штат человек 200…"

"И куда потом? Подобрали уже варианты?"

"Куда-куда, на паперть пойдем!". Расслабилась. Улыбнулась.

Взаимные пожелания хорошего дня, фразы прощания.

Я задумалась. В экономически катастрофическое время остаться без работы- смерти подобно. А тут- одним махом, и сразу 200 человек. И у всех - семьи, дети, престарелые родители… Будут ли впоследствии  предоставлены аналогичные рабочие места? Или спасение утопающих- дело рук самих утопающих?..

И что же откроется на освободившейся площади? Решила пообщаться с покупателями на выходе и задать этот вопрос им. Самыми распространёнными ответами были: " Откроют "Ленту", "Да океанариум будет, точно, обещали же!", " Конференц зал какой-нибудь…Или картинг центр", "Ничего не будет, стоять будет сто лет, пока не рухнет, кому оно надо-то…" Из невероятного : "Да Москва все скупила. Вон Нагиев приедет, ночной клуб построит!" А загорелый мужчина в красных шортах ответил: "Публичный дом! Его очень не хватает!", при этом загружая  в машину пачки подгузников и смеси, сверкая обручалкой на пальце.

В любом случае, искренне желаю, чтобы сотрудники магазина не остались без работы, а ТК "Мой Новый" нашел бомбических арендаторов.

Быть добру!

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.87 1 2 3 4 5