Пример губернатора должен быть заразителен для медицинских чиновников

3920

1 августа 2017, 17:56

Сегодня после торжественной церемонии открытия мемориала "Памяти Саратовцев – участников первой Мировой войны" в Парке Победы на Соколовой горе глава региона Валерий Васильевич Радаев пригласил меня посетить с коротким визитом одно из учреждений здравоохранения. Такая инициатива родилась в связи с тем, что по проблемам медицинского обслуживания, вопросах очередей и невежливости персонала поступает много обращений от граждан и к самому Валерию Васильевичу, и к нам – членам Общественной палаты.

Решение о том, какое конкретное медицинское заведение посетить, мы принимали уже по пути методом случайного выбора. Поэтому в городской поликлинике № 7 нас никто не ждал.

Это медучреждение обслуживает 30 тысяч жителей Саратова, и помимо приема врачами узкой специализации обеспечивает работу женской консультации и центра здоровья. Старое четырехэтажное здание, которому уже более 100 лет, поддерживается в чистоте и порядке. Видно, что главврач Второй городской клинической больницы Наталия Бакал уделяет хозяйственным вопросам значительное внимание. Но главу региона возмутило состояние прилегающей территории – тротуарная плитка при входе буквально рассыпалась на отдельные осколки, а въезд во двор преграждает огромная лужа. Валерий Радаев сразу обратился к главе Саратова Валерию Сараеву, поручил ему разобраться в ситуации и принять меры. Общественная палата будет держать ситуацию на контроле.

Далее мы прошли к окошкам регистратуры, где работа шла спокойно, очередь была небольшой, но было видно, как старается персонал, максимально понятно и доступно объясняя пациентам, что им необходимо сделать. Особенно в таком внимании нуждается старшее поколение.

Для себя я отметил ряд положительных моментов. Во-первых, то, что администрация поликлиники важное значение уделяет поддержанию здания в хорошем состоянии. Во-вторых, внимание, которое уделяется выполнению поручения главы региона о привлечении молодых специалистов. Нам даже удалось пообщаться с некоторыми врачами, которые закончили медуниверситет в этом или прошлом году. И третье – полная обеспеченность лечебного процесса медикаментами и расходными материалами.

Однако не обошлось и без критики – пациенты пожаловались на отсутствие в поликлинике современного маммографа, а также посетовали на хамское отношение врачей, правда, не в этом заведении, а в пятой горбольнице.

В целом, по итогам визита можно сказать, что пример Губернатора Валерия Васильевича Радаева должен быть заразителен для медицинских чиновников и для депутатов всех уровней. Именно в таком общении – нередко спонтанном – и выясняются те проблемы и сложности, которые действительно беспокоят людей. Надеюсь, что те, кто должен заниматься вопросами здравоохранения, образования и социального обслуживания, услышат меня и будут следовать примеру главы региона.

Рейтинг: 1.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день