О мельнице и имитации

10737

14 августа 2017, 10:25

У нас была единственная сохранившаяся ветряная мельница в Саратовской области! Об этом и губернатор не раз говорил. Это и было подлинное историческое наследие! Сейчас все, что, так сказать, "отреставрировали", это новодел и имитация. Хотя и имитация тоже никудышная... Она даже внешне не похожа на прежнюю. В любом регионе такие новоделы имеются, только туристов привлекает не подделка, а настоящая история, исторический дух прошлого!

Как сохранили исторический дух в с.Лох, восстановив мельницу? Уверена, подобных мыслей не было у организаторов такого "восстановления и сохранения" истории нашей мельницы, иначе она не была бы так стремительно разрушена и вывезена в единоличном присутствии главы района. Если бы там была только труха, как он говорит. Покажите это общественности и не было бы вопросов, все убедились бы, что действительно, там одна гниль.

Но это далеко не так. Почему так поспешно, за один вечер, вывезли весь материал мельницы в неизвестном направлении, оставив только ось с разломанным колесом от "бережного" снесения, которое несколько недель лежало на земле под открытым небом?

Не сомневаюсь, многим понравится эта имитация - домик мельника, колодец и прочее, но это, к сожалению, не имеет никакого отношения к настоящей истории 177-летней давности. Также хочу обратить внимание организаторов на баннеры, развешенные на улицах с приглашением посетить исторический центр. Нехорошо снова обманывать людей - первый раз вы обманули, сказав, что деньги собираете на ремонт ветряка (но вы его тупо развалили). Второй раз обманываете на зазывных баннерах - вы приглашаете желающих увидеть "питерскую мельницу", а на фоне фото старой мельницы, которой уже и в помине нет… к сожалению.

Рейтинг: 3.48 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости