Время и жизнь показали, кто прав

1255

31 августа 2017, 12:21

В Ленинском районе открылся филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, вместе с врио губернатора Валерием Радаевым, министром Ларисой Колязиной и другими, кто причастен к этому событию, я побывал на улице Гвардейской, 7 «А».

Должен сказать, что это настоящее событие – теперь родителям детей, страдающих различными заболеваниями, не надо ехать на другой конец города, чтобы получить необходимую помощь. Об открытии филиала Валерия Радаева попросили именно родители детей с ограниченными возможностями, и Валерий Васильевич выполнил их просьбу. Надо было видеть

Многие, наверное, помнят историю с закрытием детского дома № 2, который до недавнего времени находился в этом здании. В нем осталось мало детей – кто вырос, кого приняли на воспитание приемные семьи. Да что там мало – персонала было больше, чем воспитанников. Детский дом было решено закрыть, но некоторым это не понравилось, группа людей протестовала против этого решения. Хотя что было протествать – ребят планировалось перевести в детский дом в Хвалынском районе, где условия были не в пример лучше. А в старом детдоме спортзал не работал, бассейн разрушен. Помещение требовало ремонта, и было откровенно жаль ребятишек.

Но, несмотря на остроту ситуации, несмотря на развернувшуюся кампанию, Валерий Радаев остался при своем мнении: детям в семьях лучше, чем в детдоме. Лучше там, где свежий воздух, красивая природа и уникальные условия для роста и развития, а освободившееся помещение можно использовать тоже для детей, но в другом качестве. Я тогда тоже в споре с протестующими против ликвидации детдома был на стороне здравого смысла, и, как видите, мы оказались правы. Считаю открытие филиала реабилитационного центра достойным ответом тем «злопыхателям», которые пытались раздуть скандал с политическим подтекстом.

Хочу добавить, что филиал реабилитационного центра, открытый в условиях сложной бюджетной ситуации – это очередное доказательство работоспособности и профессионализма команды Валерия Радаева. За восемь месяцев, в течение которых проводилась реконструкция, здесь появились детские и спортивные площадки, специально оборудованные для детей с ограниченными возможностями здоровья, в кабинетах – современная аппаратура, единственное в области отделение ранней помощи. И, что немаловажно, филиал дал работу для 80 человек. Теперь это один из лучших реабилитационных центров в России. И надо было видеть радость и родителей детей, которые проходят здесь реабилитацию, и самого Валерия Васильевича за то, что удалось сделать!

Я думаю надо в ноги поклониться родителям этих ребят, которые жизнь положили на то, чтобы поддержать своих детей, возили их на лечение и реабилитацию в Заводской район с другого конца города. Теперь им будет гораздо легче. Тем более что и весь персонал филиала готов в любой момент прийти на помощь.

Я уверен, очень многие говорят спасибо Валерию Васильевичу Радаеву.

Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день