Уверен в перспективах для области и всех нас!

946

1 сентября 2017, 11:58

Президент России Владимир Путин провел встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области Валерием Радаевым. Для меня каждая такая встреча – очередное доказательство того, что наш губернатор востребован Кремлем как региональный лидер, инициативный, профессиональный руководитель, на которого можно возлагать обязательства, не сомневаясь, что все они будут исполнены в интересах и жителей области, и всей страны в целом.

Валерий Васильевич не впервые побывал на приеме у Президента России, доложил о социально-экономическом развитии региона. Итогом таких встреч становятся важные для Саратовской области решения, которые касаются важных направлений жизни всех жителей области. Я говорю о дорожном строительстве, о развитии городских территорий, социальной сферы.

В свою очередь и главе региона было о чем доложить Президенту: в нашей области собран отличный урожай, 5 млн тонн зерна – это весомый вклад в общую российскую копилку, который особенно важен в условиях непростой климатической ситуации, в которой оказались многие регионы России в этом году. Саратовского хлеба хватит всем, как и овощей, и животноводческой продукции. Наша область – одна из успешных в импортозамещении, что немаловажно в условиях западных санкций. И, наконец, нам есть к чему стремиться, есть над чем работать. Очень своевременным стало обращение Валерия Радаева к главе государства по поводу дифференцированной поддержки территорий с разными климатическими условиями и степенью риска в земледелии. Обратил внимание глава нашего региона и на необходимость постройки быстроходных судов для движения по Волге, предложил включить в план работы федерального Минпрома это направление.

Прошедшая встреча позволяет говорить о Валерии Радаеве как о крепком хозяйственнике, который отлично знает все особенности и нужды вверенной территории. И особенно приятно было слышать, как Президент Владимир Путин охарактеризовал Саратовскую область как промышленный и сельскохозяйственный, активно развивающийся регион. Такие встречи с Владимиром Путиным весьма значимы для каждого региона: Саратовская область, в частности, становится более понятной инвесторам, а высокая оценка, данная Президентом, станет для бизнеса весомым доказательством того, что с нами не только можно, но и нужно работать.

Уверен, общение Владимира Путина с врио губернатора Валерием Радаевым открывает для Саратовской области новые возможности и перспективы! А те поручения, которые Президент дал врио губернатора, будут незамедлительно исполнены.

 

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день