Два года ИД "Волга" не дает отчет наследникам

1455

8 сентября 2017, 09:43

14 июля 2016 года в ИД Волга на имя директора Антона Графченко от семьи Менякиных было отправлено мной это заказное письмо с уведомлением, ответа на которое нет до cих пор. Никаких документов и отчёта тоже нет.

"Уважаемый, Антон Юрьевич.

Вам отправлен письменный запрос.

Директору ООО "Волга" Графченко А. Ю. г.Саратов, ул.Мичурина И.В., д. 140/142 ИД Волга.

От Менякина Ивана Юрьевича, сына и представителя вдовы Менякина Юрия Ивановича (автора мемориального комплекса "Журавли" г. Саратов) Менякиной Ольги Александровны, действующего по генеральной доверенности 64 АА 1803545 от 5 июля 2016 года.

В соответствии со ст. 1237 ГК РФ Лицензиат обязан представлять лицензиару отчеты об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если лицензионным договором или настоящим Кодексом не предусмотрено иное. Если в лицензионном договоре, предусматривающем представление отчетов об использовании результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, отсутствуют условия о сроке и порядке их представления, лицензиат обязан представлять такие отчеты лицензиару по его требованию.

Уважаемый Антон Юрьевич, больше года семья Менякина Юрий Ивановича просит Вас предоставить Вас правоустанавливающие документы на использование Вами авторских работ Менякина Ю.И.. Изначально просьбы исходили по телефону.

В очередном письменном обращении по электронной почте Вы предлагаете прислать Вам письменный запрос по данным вопросам.

14 июня 2016, 9:03 +03:00 от Инсапо <[email protected]>: я вновь довел до Вашего сведения, что если Вы документировано и исчерпывающе не ответите на все поставленные Вам и возникшие в последствии вопросы, данное дело получит широкую огласку в средствах массовой информации на местном и федеральном уровне, также мы будем вынуждены обратиться за помощью в ведомственные и правоохранительные органы.

19.05.16 также по эл.почте мы обратились к вам с просьбой предоставить копию присланного Вами договора в печатном виде, заверенной Вашей подписью и печатью.

18.05.16г. Вы предложили ряд условий для переиздания альбома, при этом ограничились предоставлением копии договора, объяснив, что другие документы являются коммерческой тайной. В этот же день мы были вынуждены вновь повторить свою просьбу, основанную на законе. К сожалению, наши обращения остались без ответа.

Прошу Вас предоставить полный, документально подверженный отчет об использовании электронных копий работ Менякина Ю.И. исчерпывающе отвечающий на все поставленные вопросы:

копии документов связанных с созданием ИД Волга альбома “Менякин Юрий Иванович”:

определяющие условия создания данного альбома (спецификация, смета, тираж )

все документы определяющие права на электронные копии работ Менякина Ю.И. используемые Вами для создания альбома (договор на произведение, договор на авторские права и пр.),

права на макет данного альбома,

документы определяющие количество напечатанных экземпляров данного альбома и их распределение и использование,

договор с Роспечатью, документы отражающие условия работы со спонсорами.

Все документы должны быть предоставлены на бумажных носителях и заверены печатью Вашей организации и Вашей подписью. Копии их прошу выслать по адресу [email protected].

У семьи есть много вопросов связанных с изданием данного альбома, задать их будет Вам возможно лишь после предоставленного Вами отчета и заверенных копий требуемых документов.

До этого момента встречу с Вами считаю нецелесообразной, поскольку полностью не понимаю характера и степени нанесенного моей семье ущерба. Тем не менее, хочу быстрее разрешить данную ситуацию в досудебном порядке, но не могу сформировать своих требований, так как не осведомлен обо всех обстоятельствах связанных с изданием альбома .

Данный электронный адрес прошу считать официальным моим адресом: [email protected]

Прошу подтвердить, что выше приведенная переписка по электронной почте носит официальный характер и ответы на мои вопросы присылались Вами. Указать на бумажном носители Ваш официальный электронный адрес.

С уважением,

Менякин Иван Юрьевич 14 июля 2016."

А реакция была такая по электронной почте, уж я не знаю кто ответил, Антон Графченко или другой человек, адрес был от ИД Волга, но суть такова -

все было законно, а мои требования получить документы неуместны.

Отчета до сих пор ни у наследников, ни в полиции… Это тайна. А договор очень сомнителен...

Семья Менякиных не знает до сих пор правды о судьбе альбома и истории его создания, тираже и распределении. Документов нет, а в словах Графченко, кажется, много неправды…

Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день