Облизбирком взял курс на оздоровление системы

902

28 сентября, 17:30

Отставка председателей ТИК в Саратове стала одним из самых ожидаемых решений. В день выборов 10 сентября 2017 года, лично посещая избирательные участки, стал свидетелем многочисленных нарушений со стороны членов УИК. В подавляющем большинстве они были связаны с недостаточно организованной работой председателями вышестоящих ТИК. Эти нарушения, в конечном итоге, не влияли на волеизъявление граждан, но послужили поводом для дестабилизации  ситуации и провоцировали негативные выступления о легитимности результатов выборов со стороны скандально настроенных граждан, что в некоторых случаях отталкивало избирателей.

Решение по председателям ТИК стоило принять еще по результатам выборной кампании 2016 года. Когда ЛДПР заявляла о массовых нарушениях. Очевидно, действия членов облизбиркома по отставке председателей ТИК несли волевой характер и были продиктованы профессиональными соображениями. Важно, чтобы все организаторы выборного процесса понимали меру ответственность за свои действия. Мы не вправе допускать создания социальной напряженности и ставить под угрозу обстановку в регионе.

Убежден, что оздоровление Избирательной системы необходимо и своевременно. Это изменит отношение граждан к институту выборов.

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день