Пора объединяться!

472 1

29 сентября, 08:18

Недавно побывал в Москве! Представил образовательные проекты нашего театра и Фонда Собинова на Первом международном Форуме молодежных лидеров Евразии, прошедшем в РАНХиГС на проспекте Вернадского. Искренне порадовался, что те проекты, которые мы реализуем в рамках программы #Будущеетеатра, были  высоко оценены коллегами из  разных стран. Друзья, наши просветительские инициативы находятся на уровне мировых стандартов, а где-то и уверенно лидируют!

На форуме увидел вживую Анатолия Вассермана, Михаила Швыдкова, принял участие в мастер-классах ведущих профессоров РАНХиГС,  Высшей школы экономики, бизнес-тренеров ICF.  Но самое главное, мы с коллегами из Армении, Грузии, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана и других стран начали совместную работу над Картой социальных проектов Евразии и созданием ЕАОП (Евразийской Ассоциации образовательных проектов), куда обязательно войдет и Саратов.

Опять какая-то ассоциация, скажете вы. Зачем она нужна? Во-первых, для того, чтобы объединить лучший опыт работы с молодежью разных стран, помочь локальным проектам выйти на международный уровень, используя наработки стран-участниц ЕАОП. Во-вторых, как рассказали коллеги из стран-соседей, сейчас Америкой вбухиваются огромные средства для работы с молодежью их государств. И в противовес этому просто назрела необходимость в активизации работы над национальными патриотическими образовательными проектами. Они сегодня востребованы и крайне актуальны!

Только что мы завершили конкурс художественных и фото работ «Я люблю Россию». Свои произведения прислали более 2000 человек из 50 регионов нашей страны! Причем большинство участников представляли малые города, поселки, деревни, ЗАТО. До этого был конкурс видеопоэзии о своей малой Родине. Конкурс собрал сотни тысяч просмотров в соцсетях, огромное количество перепостов и лайков. Это точечные мероприятия, объединенные в просветительский проект с мастер-классами, дискуссиями и круглыми столами. И такие образовательные патриотические инициативы, акции и программы, уверен, есть в каждом городе, в каждой стране Евразии. А что будет, если они объединятся? Скоро узнаем, когда ЕАОП начнет действовать! Присоединяйтесь!

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день