Колеблемся вместе с линией партии?

2110

30 сентября, 09:17

До выборов и сразу после них некоторые саратовские «блоггеры» и общественные деятели, захлёбываясь от восторга и перебивая друг друга, разразились хором публикаций, восхваляющими честность, справедливость, законность саратовских выборов и замечательные достоинства вновь избранных.

Вот лишь некоторые названия: «Новая точка отсчёта», «Мы, общественники, поддерживаем губернатора Радаева!», «Я сделал свой выбор!», «ЕР получила очередной кредит доверия наших земляков», «Я поддерживаю Валерия Радаева», «Иван Кузьмин – гарантия качественного законотворчества», «Люди верят реальным делам», «Уверен в перспективах для области и для всех нас!», «Валерий Радаев держит свои обещания» – вполне сгодилось бы для советской «Правды» и северо-корейской «Нодон синмун». К слову, открою вам секрет, авторы подобных публикаций: поддерживать следует тех, кому трудно, у кого беда; нелепо поддерживать, тем более публично, тех, у кого все в полном порядке, – выглядит  как «Поддерживаю Солнце в его свечении!»

Но как только председатели всех саратовских ТИК вместе с мэром города были препровождены со своих постов за нарушения на выборах, появились публикации совсем иного толка – «Облизбирком взял курс на оздоровление системы» и иже с ними. Уже из самого названия следует, что так пылко восхваляемая система нынче нездорова, и сильно нездорова – ее излечение так далеко впереди, что на него пока ещё только взят курс.

Но, несмотря на столь очевидное нездоровье, и в подобных статьях, и в речах, объясняющихся отставки , настойчивой мантрой звучит – «Нарушения на выборах на их результаты не повлияли».

Посмотрите на себя в зеркало, господа, – вы же похожи на Пиноккио, ваши носы вытягиваются вместе с каждым вашим словом!  Ну есть же у Вас хоть немного здравого смысла, чувство меры, стыдливость, наконец? Нельзя же позволять себе столь откровенное лицемерие, подобострастие и беспринципность!  Не приучены писать правду – так молчите, стыдно ведь за вас.

А мне уж позвольте сказать: если во всех избирательных комиссиях Саратова были допущены такие нарушения, что даже нашей никогда ни в чем не признающейся власти пришлось сказать о них публично и отправить в отставку сразу стольких чиновников, то это НЕ МОГЛО НЕ ПОВЛИЯТЬ на результаты выборов. А это значит, что результаты эти надо аннулировать, и провести новые выборы. Это и будет означать, что избирательная система взяла курс на оздоровление.

Так что желаю всем нам здоровья, в том числе – политического и нравственного!

 

Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день