Качество инициатив - KPI молодежной политики

405 12

5 октября, 16:57

Социально-политическая активность молодежи по-прежнему остается важной составляющей жизни нашей страны и региона. В соответствии с данными опроса, проведенного в 2016 году ВЦИОМ, 97% россиян уверены, что молодежь необходимо вовлекать в политику. Однако, я убежден, что участие молодых людей в политической жизни должно быть системным и взвешенным.  Для того, чтобы молодежь могла делать обоснованные политические предложения и выступать с качественными инициативами необходимо дать ей базовые знания в этой области.

Для того, чтобы вывести участие молодежи в политике на качественно новый уровень 10 октября в Саратовской области начинает работу второй сезон молодежного социально-политического проекта «Школа парламентаризма 2.0».

«Школа парламентаризма» – это площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, принимают участие в мастер-классах и решении ситуационных кейсов, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

Всего в предыдущем этапе «Школы» по всей России приняло участие порядка 10 тысяч студентов. В Саратовской области выпускниками проекта стали 33 лучших из 180 участников. В этот раз программа проекта будет еще насыщеннее, участников ждет больше тренингов и заданий для самостоятельного выполнения. Итогом обучения для лучших станут стажировки в органах государственной власти, а также поездка в Государственную Думу РФ.

Сегодня в вузах и ссузах Саратова проводятся презентации проекта, также ведется онлайн регистрация на участие в проекте. Оставить заявку для участия в «Школе» могут все желающие, достигшие 16 лет. Более подробная информация о проекте на портале школа-парламентаризма.рф.

 

Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день