У спортшколы на Южной будет наведен порядок

553 1

6 октября, 17:11

На обращение жителей Заводского района, воспитанников спортшколы и их родителей, было просто необходимо отреагировать оперативно - выездным совещанием или скорее даже рейдом межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты Саратова. На улице Южной у домов 38В и 38Д накопился целый комплекс проблем: от благоустройства, до обеспечения безопасности пешеходов.
Для оперативного решения проблем людей были приглашены представители администрации Заводского района, комитета по ЖКХ города Саратова, депутат Городской думы и журналисты.
Мы еще раз встретились с жителями улицы Южная, которые на этот раз не только рассказали, но и показали, в каком плачевном состоянии находится территория у спортшколы и детского сада. В частности, Наталья Нечаева пожаловалась нам на частичное отсутствие изоляции на трубах теплоснабжения, открытые канализационные колодцы, течи воды, большую замусоренность территории.
Хочется отметить понимание и профессионализм всех членов межкомиссионной рабочей группы. Мы уже на месте смогли принять решения и сообщить жителям о сроках устранения нарушений и проведения работ.
О том, что к началу ноября на трубах теплоснабжения полностью приведут в нормативное состояние изоляцию, благоустроят территорию у опор теплосетей сообщила представитель теплоснабжающей организации. Начальник отдела по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Заводского района пообещал, что создающий опасность для пешеходов колодец в ближайшее время будет закрыт, хотя пока нет понимания на чьем балансе он числится. Начальник отдела инженерного обеспечения комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова доложил, что в ближайшее время вместе с управляющей компанией, обслуживающей данную территорию, и соответствующими службами районной администрации будет вывезен мусор и сухостой, покошена трава. Подключиться к благоустройству территории я призвал и местных жителей, а также представителей Общественной палаты. Предложение было одобрено. Вскоре будет намечена дата субботника. А за исполнением решения, принятого в рамках выездного мероприятия межкомиссионной рабочей группы, мы будем тщательно следить.

Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день