Загогулины жизни

1110

9 октября 2017, 08:35

Интересная штука жизнь. Который год живу на этой земле и не перестаю удивляться. И вот поучительный пример из моей коллекции. Реальный кстати.

В школе со мной училось много интересных и своеобразных ребят, но выделялись двое. Первой была девочка (назовем её Олей). Оля училась на одни пятерки. Круглая отличница. Думаю в любом классе были такие - полненькая, не страшненькая и дико умная. Нам, центровым балбесам, постоянно ставили её в пример и тыкали носом в её отличные оценки. Ни у кого - ни у учителей ни у нас - не возникало ни малейших сомнений, что Ольгу ждет великое будущее. В те времена пределом светлого будущего в наших фантазиях было профессорское звание, заведование кафедрой и собственная квартира на Набережной Космонавтов.

Ещё с нами учился один мальчик (назовем его Серёжа). Сергей был абсолютным двоечником и отъявленным хулиганом. От него стонала вся школа и ближайший район. Опять же по общему мнению учителей, родителей и детей жизненный путь Серёжи виделся прямым, незатейливым и прозрачно предсказуемым. Выглядел он так: школа - тюрьма - неделя свободы - тюрьма - тюрьма -тюрьма - могила. Правда, не помню при каких обстоятельствах, Сереже попалась в руки труба (не орудие убийства, а музыкальный инструмент) и Серёжа медленно и верно увлекся музыкой. Вот тут, думаю уместно, подвести итог.

На сегодняшний день Серёжа входит в десятку лучших джазовых трубачей мира, катается на гастроли по всему миру, играет а какими-то чернокожими знаменитыми музыкантами и имеет свой джазовый коллектив в России. Отличный семьянин и не бедный человек. Отличница Оля спилась и умерла в очередном запое. Вот такая жизненная загогулина, как сказал бы один из наших президентов. Не ищите тут морали или примеры для подражания - просто  жизнь непредсказуема и чертовски интересна)

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день