Прокурор жжет, служба идет

4569

16 октября 2017, 11:25

Если с приходом долгожданного нового главы видно, что благоустраивается сердце района - Питерка, и наконец-то ремонтируются дороги, то в правоохранительных органах того же муниципального района - трясина.

Начальник отделения полиции Юрий Земцов, по моему мнению, неправомерно задерживает граждан, и не просто граждан, а в статусе депутата, и для него это остается безнаказанным.

А прокурор Алексей Прокопишин, складывается впечатление, традиционно бездействует (см. мои материалы в блоге о противодействии районной коррупции и прокурорском бездействии "Ничего не вижу, ничего не слышу").

Очередным подтверждением правоохранительной трясины в районе стало объявление в субботнем номере районной газеты "Искра" от 14 октября о "приглашении" на прием 13 октября от прокурора МР Прокопишина А.

Это притом, что жители Питерки получают газету в субботу (это получается 14 октября), а в сёлах и вовсе на день позже (то есть в воскресенье, 15-го). Это называется: «Приходите ко мне позавчера…» Такой вот абсурд работы местечковых князьков. А приглашал прокурор на прием к заместителю. Областного прокурора…

Кому-то может показаться, что это своего рода насмешка и издевательство над людьми. Но на самом деле такое "приглашение на прием" - это норма работы правоохранительных органов Питерского района, устоявшаяся годами.

Искренне надеюсь, что областному прокурору такая работа нижестоящего прокурора, как бы это помягче выразиться… не понравится, хотя формально, я допускаю, авторы приглашения просто сошлются на ошибку редакции.

Люди даются диву такому цинизму. "Желающим записаться на прием необходимо предварительно обратиться….", – гласит текст объявления.

Откуда берут свои выступления юмористы Жванецкий и Задорнов? Из таких вот

"непосильных трудов" местечковых князьков.  «Придите вчера, но для этого позавчера необходимо записаться...»

Было бы смешно, если б не было так грустно.

Данный материал считаю обращением к областному прокурору Сергею Филипенко.

Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день