Достойно встретим годовщину Великого Октября!

885

1 ноября 2017, 11:04

Уже несколько лет 4 ноября наша страна отмечает День народного единения, народного единства, согласия и примирения.. Я, немного путаюсь, извините.

Тем не менее, у нас приближается праздник. Да, у всех он немного разный.

4 ноября – день народного единения призван как бы, обратить внимание граждан на исторические победы нашего народа над захватчиками, и объединить людей разных народов, проживающих на территории России. Правда с одной стороны, историки не находят особенно знаменательных событий связанных с этой датой. Даже более того, если пристально рассмотреть события «смутного времени 1612 года», то в качестве примера народного единения они вряд ли подходят. Скорее наоборот, было бы тогда народное единение и единство целей народа и власти, то самих событий бы просто не случилось.

С другой стороны, всем понятно, что дата 4 ноября является искусственной заменой празднования 7 ноября - годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. А это ярчайшее событие 20 века. Можно оценивать Октябрьскую революцию 1917 года в разных тонах, но факт остается фактом.

Сегодня, объективно взглянув на историю вековой давности, очевидно, что романтика революции, ярко воспетая в СССР, хороша только из отдаленного будущего и упаси нас бог вступить в эпоху революционных преобразований здесь и сейчас.

Однако, любом обществе, каким бы благополучным, развитым и демократичным оно ни было, всегда есть люди и социальные группы недовольные существующим порядком вещей и стремящиеся к изменениям. Это абсолютно нормально – любая система несовершенна, она должна развиваться и совершенствоваться. Это и есть прогресс.

И есть два пути изменения в обществе –эволюционный и революционный.

Отрадно осознавать, что власть сегодня считывает настроения в обществе и принимает усилия для сохранения эволюционного пути развития, не допуская лихих революционных преобразований.

Историю творят люди.

Мы с вами.

Пример – история 240 семей домов Художественного училища. Кто следит за публикациями, тот помнит, что наше поступательное движение вперед началось с приезда ОМОНА на собрание дольщиков в мае 2016 г. и широкого освещения в прессе фактического состояния дел с долгостроем.

Власть услышала нас, своих граждан. За истекший год с небольшим, двигаясь поступательно и планомерно, опираясь на Закон,  мы получили долгожданный результат.

Сегодня число проблемных домов в Саратовской области сократилось на два.

Да, не все идеально. Да, есть над чем работать. Но, новейшая история домов Художественного училища это пример эффективного взаимодействия власти и граждан, работы власти для народа.

От лица дольщиков выражаю признательность Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину, Губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, Председателю областной Думы Ивану Кузьмину, министру культуры Саратовской области Татьяне Гараниной, министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину, сотрудникам аппаратов министерств, Депутату Государственной Думы Ольге Баталиной, руководству ЗАО УМ-24 и лично Ольге Осиповой, руководителю застройщика - директору Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова Илье Смирнову, Информационному агентству «Взгляд-инфо» и всем причастным.

С праздником!

В пятницу, 3 ноября 2017 г. всех дольщиков приглашаем на собрание в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области. Собрание состоится в конференц-зале министерства ул. Челюскинцев, 114. Начало в 17-00.

Явка строго обязательна! Нам предстоит еще много дел впереди.

Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день