Первый "Казачок" состоялся

805

17 ноября 2017, 16:44

В первом областном фестивале детской казачьей песни "Казачок" приняли участие детские творческие коллективы и солисты из 11 районов Саратовской области, показавшие более 30 выступлений: вокальных, танцевальных и поэтических.

Участников и гостей фестиваля "Казачок" поприветствовал министр области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин: "Фестиваль детской казачьей песни достойно встает в один ряд с такими масштабными культурными событиями, как фестивали "Казачий разгуляй на Хопре", "Казачьи кренделя". Радостно, что сегодня мы впервые проводим именно детский фестиваль, ведь основная задача казачества, кроме того, чтобы защищать – ещё, и чтобы воспитать достойных членов общества. Уверен, этот фестиваль станет большим шагом в воспитании молодежи в духе патриотизма, любви к малой родине и уважении к народным традициям". Также на фестивале присутствовал атаман отдельной Саратовской казачий сотни "Всевеликого Войска Донского" войсковой старшина Прилипский Владимир Викторович и атаман регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества "Союз казаков-воинов России и зарубежье" Саратовского регионального отделения Шайкин Игорь Константинович.

На сегодняшний день в казачьих классах Саратовской области обучаются около 2,5 тысяч детишек. Я уверен, что данный фестиваль более масштабным мероприятием.

Все участники фестиваля после выступлений получали дипломы и памятные подарки от казачьих атаманов и представителей комитета общественных связей и национальной политики области.

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день