Налоги - один из способов истребления народа!

1874

24 ноября 2017, 15:22

Не только налоги доводят до отчаяния: золотые услуги ЖКХ, дорогая некачественная еда, отсутствие достойных работы и заработка, изобилие низкопробных зрелищ, наркомания как способ самоубийства, абсолютная незащищённость людей в плане безопасности, страх за родных и близких, вседозволенность и распущенность. Об образовании и говорить не хочется. Мало того, что дети поголовно больные от чрезмерных глупых нагрузок, так ещё ЕГЭ, превращающий школьников в дебилов. Качественная медицина только для богатых, и ложь, ложь, ложь…

Правда, на этот раз наши городские депутаты не соврали, честно признались, на кого они работают и кого оберегают. Так, принятый ими 23 ноября проект постановления о налогах на недвижимость физлиц не только ухудшает материальное положение нищего населения, но и бьёт по физиономии фразой: "Так, тебе, дурак, ешь наши осенние заготовки!" Такого откровенного цинизма и несправедливости давно не было. Согласно принятому постановлению, чем дороже  у человека недвижимость, тем меньший он заплатит налог. За обычное жильё, стоимостью от 1 млн до 2,5 млн рублей человек выложит около 7 тыс. рублей (вот обрадуются переселенцы!). Где взять такие деньги при нынешней жизни? Скажут, что, мол, накопит, заплатит. Но какой ценой? Ценой недоедания, стрессовой болезни, депрессии, которые обязательно закончатся преждевременной смертью.

А почему завышена кадастровая стоимость жилья? Так, "двушка" в 56 кв. метров в доме, возраст которого около 40 лет, оценили в 2,5 млн рублей (девятиэтажка на ул. Рабочей). На рынке такую квартиру едва продашь за 1,7 млн. Что за злой умысел, господа?  Думайте, народные избранники, как ликвидировать эту нелепость! Понятно, что надо пополнять бюджет, но не за счет же нищих. Может, лучше прогрессивный налог ввести на доходы богачей? Может, кто-то специально накаляет обстановку в обществе и подстрекает народ к волнениям? Тогда это - чистая уголовщина и находка для прокурора!

Я, как налогоплательщица, требую пересмотреть проект постановления о налоге на недвижимость в пользу бедных, а не наоборот. И, вообще, с какой стати сочиняют налоги на жильё, за которое мы ежемесячно платим?

Печально, что депутаты думают не головой, а другим местом. Возмутились только 2 человека: А. Ищенко и В. Марков.

Может, всё, действительно, идёт по какому-то мистическому сценарию, и привычный русский бунт всё же состоится?

Знаю одно: да, пока в обществе вроде бы спокойно, но кто знает, какой силы разрушительная энергия копится внутри каждого человека, доведённого до положения раба?

Сплошь - вопросы и тяжкие размышления…

Рейтинг: 4.94 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день