ТСЖ "Юбилейное" - новый банкрот в ЖКХ?

1434

4 декабря 2017, 12:59

Девятиподъездный 10-этажный многоквартирный жилой дом №6 по ул.Шевыревская обслуживается ТСЖ "Юбилейное". Из картотеки арбитражных дел следует, что по заявлению ООО "Энергосбытовая компания" 10 октября 2017 в отношении ТСЖ "Юбилейное" введена процедура наблюдения, первая стадия банкротства. Основание - просроченная задолженность ТСЖ перед ООО "Энергосбыт" по оплате тепловой энергии за ноябрь 2014 - январь 2015. Типичная ЖКХ-история. Печально, что происходит она накануне отопительного сезона. Очередная головная боль для жильцов и властей.

Как выяснилось, на момент проверки в доме отключены 9 лифтов. Люди мучаются и ходят пешком. Причина отключения не задолженность, а несвоевременное техническое обследование. Решили провести проверку, а председателя даже найти не смогли. Вот ответ Администрации Саратова:

Мне непонятно, почему банкротство освобождает организации ЖКХ от исполнения своих прямых обязанностей? Если компания решила уйти с рынка, должны ли страдать люди? Получается, что безопасностью жильцов никто не занимается.

На мой взгляд, если какая-либо организация не в силах продолжить управление домом, то ее необходимо оттуда вышвырнуть и провести проверку на предмет преднамеренного/фиктивного банкротства, а также на предмет целевого расходования денег жильцов. И немедленно провести конкурс по отбору новой управляющей организации.

Настоящим обращаюсь к адекватным управляющим компаниям Саратова: возьмите дом №6 по ул.Шевыревская на поруки, проведите собрание и управляйте! К Администрации Саратова также вопрос: а если председатель вообще не объявится, то лифты никогда не заработают?

Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день