Саратовский гламур

1149

18 декабря 2017, 11:34

Гламур… А что это такое?
Ах, Волочкова, Прохоров, Собчак…
Где ж то, не мёртвое - живое?
Да, здесь же, вот он - блеск и полумрак.
Поэты, барды, столик дальний…
На бис, на счёт - мелодии любви,
Сердца, наполненные тайной,
Глаза, навек влюблённые твои.
Сюда идут. Под песнь "хмельную"
Рыдают шут, свободный или раб.
Свой расписной гламур рисуя,
Гуляй, подвал, наш добрый "Айриш Паб!"

Спасибо Андрею Табоякову и его помощнику Александру за предоставленное помещение и организацию вечера в "Ирландском баре" на Московской 13 декабря 2017.

Публика собралась самая-самая. Встретились по поводу возобновления работы литературного клуба гражданской поэзии и авторской песни "Свободный микрофон" после полугодового перерыва.

Ведущая и руководитель клуба Людмила Яковенко, как обычно, поделилась впечатлениями о текущих событиях в мире, стране, Саратове, поле чего начались выступления поэтов и бардов. Первым порадовал всех Иван Тернов, исполнив бардовскую песню и прочитав стихи. Иван - лауреат многих местных и всероссийских конкурсов, недавно принят в Союз писателей России. Приятно удивила Ира Михайлова гражданским стихом и новогодней поэмой, а Сергей Маслов пророчествовал в стихотворной форме на тему: "Христос и современность". Редкий по тембру голос Ольги Крупской завораживал и расслаблял. Блистательный Игорь Шведов своими произведениями  сорвал очередную порцию оваций, а Дмитрий Серов был неподражаемо артистичен. Александр Саяпин в творчестве углубляется вглубь веков, рисуя картины быта и духовные основы дохристианской Руси. Катя Шмакова - сама народность, и красива, и талантлива. Татьяна Мазилкина  песнями собственного сочинения ещё раз доказала, что такое  народный композитор-песенник. Света Бурнашова, Стас Шутков, Ирина Сингерцова - образцы скромности и мастера необычных литературных зарисовок.

И под занавес - яркая, самобытная, голосистая Лолита, которую бесконечно часто вызывали "на бис".

Вечер закончился, но расходиться не хотелось. Тёплая атмосфера, изысканное убранство помещения, мягкая мебель, хорошая кухня…и стихи, стихи, стихи. Ещё - эмоции через край, без которых настоящей поэзии не существует.

Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день