Супруга Алексея Абасова выступила с очередным заявлением

1614

20 декабря 2017, 11:42

Итак, продолжаем опубликовывать анализ ситуации, связанной с уголовным делом А.Абасова. Расчеты и сведения предоставлены со слов А. Абасова и Г. Черновой.

ЖК «Азимут». В соответствии с проектной документацией, объект строительства заявлен следующим образом: «многоквартирный дом (от 9 этажей и выше) 1 очередь строительства блок-секция «А», в том числе со встроенными нежилыми помещениямипо адресу: г. Саратов, пл. им. Орджоникидзе б/н». Этот дом запроектирован и расположен на земельном участке площадью 6997 кв.м. Этажность дома – 25 этажей.

Данный земельный участок находится на праве аренды у ООО «Строительные системы», учредителем которого и директором является Абасов А.В. Площадь дома – 12428 кв.м жилых помещений. Привлечено денежных средств около 15-16 % от необходимых для постройки дома. Примерно 84-85 % необходимых денежных средств не собрано и не собирались.Эта информация предоставлялась юридической службой в Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области в ежеквартальных отчетах.

На указанном выше земельном участке помимо I очереди строительства, запроектирован еще один такой же дом II очередь строительства блок-секция. «Б». Это дополнительные квадратные метры на земельном участке, который находится в залоге у участников долевого строительства и собственностью ООО «Строительные системы» не является. По данным Министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, экономика указанного объекта, не потеряна, что следует также из ответа депутата Саратовской областной Думы Л.А. Писного.

Вместе с тем, дольщики могут лишиться указанного земельного участкав ближайшее время, в случае введения процедуры банкротства в отношении Застройщика путем реализации права аренды на земельный участок под многоэтажной застройкой с торгов.

Стоимость нереализованных площадей составляет около 250-260 миллионов рублей. Указанной суммы необходимо и достаточно для постройки дома.Суммы постройки дома, приведенные в проектной декларации ООО «Строительные системы», и озвученные Карпеевой Т.А. на рабочей группе с дольщиками очень сильно разнится. Если в первом случае, она составляет 161 млн руб, то во втором случае, она составляет уже 282 млн. руб.

На данный земельный участок постановлением Фрунзенского районного суда г. Саратова от 15 августа 2017 года был наложен арест. Апелляционным постановлением Саратовского областного суда от 8 ноября 2017 года постановление первой инстанции было отменено как незаконное, необоснованное и немотивированное. Арест с земельного участка площадью 6977 кв.м снят. Копия апелляционного определения прилагается.

Как и с прежним домом по ул. Гвардейской, Абасов А. не имеет технической возможности назначить нового директора, т.к. следствие нотариуса к нему не допускает.

А дальше все, как и по дому на Гвардейской. Ситуация идентичная. Банкротство, выплата копеек дольщикам, постройка дома иным застройщиком, без учета интересов потерпевших.

Между тем, сложившаяся ситуация, по утверждению А. Абасова, не является критической, не смотря на снижение привлекательности объекта строительства в связи с негативным фоном по уголовному делу.

На сегодняшний день имеется сложившаяся практика по привлечению к уголовной ответственности лиц по ст. 200.3 УК РФ, что дает возможность не только не находиться под стражей в СИЗО, но и позволяет осуществлять руководство застройкой, возмещение ущерба потерпевшим.

О следующем доме и следующей организации в ближайшее время, возможно анализ будет предоставлен по нескольким домам, в зависимости от имеющейся информации.

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день