Взвод Дедов Морозов в Балакове явился под колокольный звон

665

24 декабря 2017, 14:07

Сдается, сами организаторы предновогодней субботней затеи не ожидали такого зрительского аншлага. Покружиться у главной елки Балакова с целым взводом Дедов Морозов (их было, кажется, всего 17) пришли несколько сотен сограждан всех возрастов.

Пока на разогреве хороводы с детьми водили ряженые волонтеры, волшебный взвод прятался от нескромных глаз в закрытом «пазике» 15-го маршрута, который никогда еще не видел такого удивительного пассажирского десанта.

Ближе к пяти вечера, когда на улице стало заметно смеркаться, бородатых чародеев высвободили из плена к ликованию детворы. Это удивительно совпало с колокольным перезвоном, шедшим от соседнего храма, на время перебившего звук из оглушающих колонок.

Отточенного сценария Деды Морозы, погрязшие в бесконечных селфи-сессиях, православному и прочему миру не явили. Поздравили, покружили, на словах открыли каток у елки и были таковы. Веру малышей в новогодние волшебства подобный вояж не укрепил - не развенчал. Однако даже взрослый люд настолько увлекся действом, что принялся массово терять в толпе своих детей, что, конечно же, ни в какие новогодние ворота! 

Затея без всяких сомнений оказалась удачной - страсть к чудесам у нас неистребима, исполнение же понравилось далеко не всем критически настроенным родителям. Как говорится, есть над чем работать. Если термин «работа» уместен по отношению к волшебникам-бородачам, пообещавшим обязательно вернуться к нам где-нибудь через недельку.

 

Рейтинг: 2.09 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день