Творчество архитектора Менякина в "Леруа Мерлен"

1171

25 декабря 2017, 11:22

В торговом зале гипермаркета Леруа Мерлен,  на Усть-Курдюмском шоссе, в Волжском районе города Саратова, в отделе декор, организована выставка творчества архитектора Менякина Юрия Ивановича, известного в Саратове прежде всего, как автор памятника Журавли на Соколовой Горе в Парке Победы.

На экспозиции представлены 46 фотографий, на части из которых рисунки архитектора Менякина,  такие как серия Старый Саратов, пейзажи выполненные акварелью, другие фотографии посвящены архитектурному творчеству мастера — памятник Журавли, Саратовскйи Арбат, Памятник Федину. Часть фотографий — это отрытки старого и более современного Саратова из коллекции архитектора. Многих архитектурных шедевров Старого Саратова, к сожалению, уже не существует.

В служебных помещениях строительного магазина размещен плакат посвященный жизни и творчеству саратовского архитектора. Это позволит сотрудникам Леруа Мерлен познакомиться с биографией Юрия Ивановича Менякина,  и при возникновении вопросов у посетителей магазина ответить на них.

Примечательно, что на памятном значке в честь годового юбилея работы магазина в Саратове, выпущенном организацией Леруа Мерлен есть и изображение памятника Журавли.

Я благодарен сотрудникам фирмы Леруа Мерлен и лично директору за организацию выставки творчества архитектора Менякина и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество,  направленное на просветительскую деятельность в плане популяризации имени и работ архитектора и его современников, интересных материалов связанных с прошлым и настоящим города Саратова.

Также меня приняли в наблюдательный совет клиентов магазина Леруа Мерлен. Первая встреча с в составе данного совета состоялась 3 декабря 2017 года. А первая совместно реализованная идея – создание экспозиции посвященной Саратову и творчеству отца.

Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день