Сотрудники "Идолги" не намерены идти на выборы из-за "беззакония"

2431

22 февраля 2018, 17:24

О своих намерениях работники ООО  "Идолга-Агро" и ООО "Агротекс", проживающие в Татищевском районе, заявили на собрании, организованном на предприятии 22 февраля.

Поводом для проведения собрания и написания открытого письма послужило загрязнение земель Татищевского района птицефабрикой ООО "Возрождение-1". Будучи жителями этого района и напрямую заинтересованными в его благополучии людьми, работники возмутились бездействием власти касательно рекультивации и утилизации отходов от птицефабрики (птичьего помета), расположенных на землях компании.  

На данный момент, фабрика вывозит с загрязненной земли отходы, причисляемые к 3 классу опасности, однако она не утилизирует отходы, а просто перевозит их. Проблема не решается. Согласно данным, полученным после очередного контрольного выезда (26 января 2018 года), с участка вывезено примерно 3,5 тонны отходов. Они складируются в одном из очищенных мест временного складирования "чек". Что будет с отходами после  их вывоза – не известно.

Работники указывают в письме, что неоднократные обращения к власти не дают никаких результатов. Опасаясь за то что отходы попадут в местные реку и пруд, жители ратуют за принятие незамедлительных мер в отношении птицефабрики. Они жалуются на коррупцию и отписки. "Выборы и дальнейшая работа выбранных нами лиц превращается в фарс! И зачем, спрашивается, и кому это нужно, если результаты работы - это лишь "замыливание нам глаз" - пишут работники.

По итогам собрания было подписано открытое письмо, которое планируется направить: в Приемную Президента в Саратовской области. Копии обращения планируется выслать: Председателю ВРПП Гдиная Россия Дмитрию Медведеву, Первому заместителю Руководителя Администрации Президента Кириенко С. И., в Общероссийский народный фронт, в Саратовский областной комитет Коммунистической партии РФ, Саратовское региональное отделение ЛДПР, в Волжскую межрегиональную природоохранную Прокуратуру.

Напомним, ранее жители села Идолга обращались к Дмитрию Соколову - министру природных ресурсов и экологии, в прокуратуру, в Саратовскую межобластную лабораторию, подтвердившую загрязнение земель в районе и в Росприроднадзор.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5