Нападение на журналиста

2053

2 апреля 2018, 15:27

28 марта в г. Пугачеве Саратовской области ночью, было совершено нападение на дом журналиста газеты "Пугачевское время", полномочного представителя атамана Окружного (отдельского) казачьего общества Саратовской области Волжского войскового казачьего общества в Пугачевском, Ивантеевском и Духовницком районах, члена общественного Совета при Саратовской областной Думе Сергея Георгиевича Аристова.

Поступок мелкий, исподтишка, но от этого не менее подлый и мерзкий. В доме, в котором со стороны улицы выбили все шесть пластиковых окон, проживают двое маленьких детей, жена С. Аристова, его сестра и пожилая мама.

Сам наш казак и журналист предположил, что нападение связано с его профессиональной деятельностью, а конкретно, с острыми публикациями, которые касаются деятельности депутата областной Думы П. Артемова. Косвенным подтверждением этому служат смс-сообщения от вышеупомянутого депутата на телефон Аристова с оскорблениями и угрозами.

На данный момент, дом и семья С. Аристова взяты казаками под охрану. Это будет продолжаться до тех пор, пока правоохранительные органы не найдут исполнителей нападения и не установят заказчиков.

В свою очередь, я написал обращение на имя руководства областного ГУВД, областного прокурора и губернатора Саратовской области с настоятельной просьбой взять это дело под личный контроль, а так же дать правовую оценку действиям облдепа П. Артемова, позволяющего себе угрозы в адрес представителя СМИ, казачества и члена общественного Совета при облдуме.

Официально заявляю, что это беспрецедентное дело в любом случае, будет доведено нами до конца.

Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день