Вячеслав Володин вновь дал нам новые идеи и возможности!

8736

25 июня, 16:08

Для вольчан минувшие выходные начались с открытия обновленного городского парка. Завершился очередной  благотворительный проект председателя Государственной Думы, нашего земляка Вячеслава Володина. Надо было видеть лица сотен жителей города, пришедших полюбоваться на свой старый парк, который не узнать после проведения масштабной реконструкции! Это уже не просто парк, это центр культурно-спортивной жизни всего района!

Обустройство парка обсуждали всем городом, за тем, как идет работа, наблюдали общественники, были реализованы лучшие предложения! Для всего города Вольска это большое событие, которое продолжило перечень преобразований в сфере благоустройства, которые реализуются по инициативе председателя Госдумы.

На мой взгляд, очень важно, что все идеи по обустройству исторической части Вольска реализуются в соответствии с пожеланиями горожан. Осматривая воплощенную идею жителей Вольска – обновленный парк, Вячеслав Володин обратил особое внимание на то, что теперь за ним надо внимательно следить и ухаживать. И поблагодарил представителей общественного совета за помощь и контроль.

Несмотря на то, что дальнейшие работы по реконструкции исторического центра Вольска не получили финансирования из федерального бюджета, Вячеслав Володин планирует привлечь спонсорские средства, и продолжение строительства пешеходной зоны, берегоукрепление и пляж в городе все равно будут. Это сделает красивый и старинный город Вольск более притягательным для туристического потока.

Еще одну важную и не только для Саратовской области, но и для всей страны перспективу Вячеслав Володин озвучил на конференции, прошедшей в Саратовской государственной юридической академии. В Государственную Думу Верховным судом внесен законопроект, который предполагает образование системы кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

В России планируется открыть 5 отдельных апелляционных и 9 кассационных судов, которые полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов. Один из таких кассационных судов, возможно, будет создан в Саратове и будет работать для 13 регионов. Надо ли говорить, что это не только очень притягательная для нас перспектива, но и признание Саратова центром юридической науки! Наша юридическая академия признана таким центром не только в России, но и ближнего зарубежья! Работа кассационного суда в Саратове придаст развитию юридической науки и судопроизводству дополнительный импульс. А также даст возможность хорошего профессионального роста ее выпускникам. Ведь эти преобразования прибавят дадут около 1000 дополнительных рабочих мест. Это значит, что лучшие специалисты, молодые юристы, будут оставаться в Саратове. Кроме того, в Саратов будут приезжать участники процесса, а это расширяет возможности для нотариата и адвокатуры. Очень кстати будет и завершение строительства нового аэропорта "Гагарин". Перспектива открытия в Саратове кассационного суда – поистине историческое событие для нашего региона.  

И, на мой взгляд, очень важной была встреча с обманутыми дольщиками. Люди смогли наглядно убедиться, что они не брошены на произвол судьбы, что их слышат и делают все, чтобы добиться справедливости. На встрече с обманутыми дольщиками председателя Госдумы Вячеслава Володина пришли не те, кому уже помогли усилия региональной власти, правоохранительных органов и, конечно, спикера Госдумы. В зале находились пострадавшие от действий одного из самых недобросовестных застройщиков, дольщики так называемых "абасовских" домов. Люди смогли задать интересующие их вопросы непосредственно и губернатору, и областному прокурору, и самому Вячеславу Володину. Главный тезис, выдвинутый Вячеславом Володиным, был понятен всем присутствующим: в области не должно быть обманутых дольщиков!

Надо отдать ему должное, председатель Госдумы не уходил от острых вопросов, на все из них давались разъяснения и ответы. А самое главное, были даны конкретные поручения депутатам Госдумы, высказаны рекомендации чиновникам из правительства области и руководителям правоохранительных органов. Вячеслав Володин предложил вернуться к этой теме: во время своего отпуска председатель Государственной Думы РФ пообещал встретиться с этой категорией обманутых дольщиков. Но к этому времени по каждому дому должны быть составлены паспорт и дорожная карта. Я полностью поддерживаю данную им установку: в области не должно остаться обманутых дольщиков, а виновные должны быть строго наказаны!

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в очередной раз показал, что главное для него – люди, настоящее и будущее России, жизнь Саратовской области!

Рейтинг: 2.26 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день